JawaPos.com – Sejak diluncurkan belum lama ini, minat masyarakat untuk menjadi warga Asgardia-negara luar angkasa- rupanya cukup tinggi. Sekalipun memang masih sebatas konsep.
Banyak warga yang mendaftar untuk menjadi warga negara satu-satunya di luar angkasa tersebut. Salah satunya mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), Serang, Banten, Lealdo Ayubi Raditchu.
Mahasiwa Fakultas Pertanian tersebut diketahui menjadi salah satu dari sekian banyak pendaftar.
Lealdo mendaftar melalui website resmi di https://asgardia.space/en/ sejak Juni lalu.
Laki-laki berusia 23 tahun itu mengaku sangat tertarik dengan kehidupan luar angkasa, mahluk luar angkasa seperti alien dan segala aktifitas pergerakan bintang, meteorid, tata Surya dan lainnya.
“Saya mendaftar sejak bulan lalu, ini sebenarnya sebatas visioner atau konsep saja, entah realisasinya mungkin puluhan tahun ke depan,” ungkap Aldo-sapaannya- kepada Radar Banten Online (Jawa Pos Grup), Minggu (30/7).
Aldo mengaku belum bisa membayangkan kelak kehidupan di luar angkasa seperti apa.
Masih kata dia, negara Asgardia yang digagas oleh Igor Ashurbeyli, pria berkebangsaan Rusia ini mirip stasiun luar angkasa internasional yang diisi beberapa orang astronot untuk meneliti luar angkasa, namun dalam jumlah banyak penduduk.
“Yang saya tahu, negara Asgardia ini tujuannya untuk misi perdamaian di muka bumi,” ucap Aldo yang juga senang melihat aktivitas luar angkasa melalui aplikasi galaxy di laptopnya.
Pantauan dari website Asgardia, Minggu (30/7) ratusan ribu penduduk dari belahan dunia mendaftar menjadi warga negara luar angkasa Asgardia ini yang menuai banyak perhatian manusia di abad modern ini. Penduduk yang mendaftar mencapai 287.790 pendaftar.
Sementara di Indonesia sendiri, Jakarta menempati posisi pertama sebanyak 1878, Bandung 811, Bekasi 682.
Di Banten sendiri, seperti di Serang, warga yang mendaftar sekitar 70, Cilegon 30 dan Lebak sekitar 7 yang menjadi calon Asgardians atau warga negara luar angkasa Asgardia.