Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 23 Juli 2024 | 00.35 WIB

Pilgub Sumbar 2024, Calon Petahana Mahyeldi-Vasko Berpotensi Dapat Dukungan Parpol Tambahan

Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah. (ANTARA/Miko Elfisha) - Image

Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah. (ANTARA/Miko Elfisha)

JawaPos.com - Mahyeldi Ansharullah-Vasko Ruseimy berpotensi mendapat dukungan tambahan dari parpol lain untuk Pilgub Sumbar 2024. Tambahan itu bakal memperkuat dukungan dari dua parpol sebelumnya.

Sebelumnya Mahyeldi Ansharullah-Vasko Ruseimy mendapat dukungan resmi dari PKS dan Gerindra. Dukungan dua parpol itu pasangan Mahyeldi-Vasko sudah mendapat dukungan 20 kursi DPRD Sumbar alias di atas 20 persen syarat minimal. Sementara jumlah kursi DPRD Sumbar 65 kursi.

Sekretaris DPW PKS Sumbar Rahmat Saleh tidak menampik adanya potensi penambahan kursi dukungan untuk Mahyeldi-Vasko. Kabarnya dari Partai Demokrat. “Pertama terkait hal itu, kita sangat terbuka, soal Demokrat, kita masih proses komunikasi,” kata Rahmat sebagaimana dilansir Padang Ekpsres (Jawa Pos Group), Senin (22/7).

Sebetulnya, kata Rahmat, pihaknya tidak hanya mengincar Demokrat, ada sejumlah parpol lain yang akan bergabung dengan koalisi Mahyeldi-Vasko. “Insyaallah, ada beberapa parpol yang masih kita komunikasikan. Kamis optimistis akan bergabung dengan pasangan Mahyeldi-Vasko,” sebut Rahmat yang terpilih jadi anggota DPR RI periode 2024-2029 dari dapil Sumbar 1 itu.

Dia meminta masyarakat Sumbar untuk bersabar soal informasi terbaru tentang tambahan dukungan untuk Mahyeldi-Vasko. “Kita lagi tunggu, intinya komunikasi kita sudah baik, dengan Demokrat, termasuk parpol lain,” kata Rahmat.

Sebelumnya, beredar kabar jika Demokrat akan masuk ke dalam koalisi pasangan Mahyeldi-Vasko. Namun sampai saat ini, belum terlihat Surat Keputusan (SK) atas hal tersebut. Pasangan Mahyeldi-Vasko sendiri sudah mendapatkan dua SK rekomendasi dari PKS dan Gerindra untuk maju dalam Pilgub Sumbar 2024 mendatang.(*)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore