Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 29 Juli 2018 | 23.40 WIB

Konsumsi Meningkat, Pertamax Turbo Beri Kejutan Untuk Pengguna Setia

Pertamina MOR I membagikan hadiah kepada pelanggan Pertamax Turbo, Minggu (29/7). - Image

Pertamina MOR I membagikan hadiah kepada pelanggan Pertamax Turbo, Minggu (29/7).

JawaPos.com - Bahan Bakar Minyak(BBM) jenis Pertamax Turbo merayakan hari jadi ke-2 nya. Untuk itu, Pertamina Marketing Operation Region (MOR) I membagikan hadiah kepada pengguna setia Pertamax Turbo, Minggu (29/7).


Staff dari Pertamina MOR I langsung turun ke Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di kawasan Jalan Putri Merak Jingga untuk membagikan hadiah kepada konsumen setia pertamax turbo. Beberapa hadiah yang dibagikan ke pengguna Pertamax mulai dari gantungan kunci, tumbler hingga kaos berlogo Pertamax Turbo.


"Kita melakukan undian secara langsung kepada para pelanggan Pertamax Turbo. Jadi langsung diundi ditempat dan membawa pulang hadiahnya," kata Junior Officer Dealership PT Pertamina MOR I, Yoga Prabowo, Minggu (29/7).


Bowo menjelaskan, Pertamax Turbo terus mengalami peningkatan konsumsi sejak dilaunching pada Juli 2017 lalu. Pertamina MOR I mencatat, penggunaan Pertamax Turbo mencapai 8 ratus Kilo Liter per bulan. Pada 2018, penggunaan Pertamax Turbo meningkat menjadi seribu Kiloliter.


"Kebanyakan yang menggunakan itu adalah roda empat. Tapi roda dua juga tidak kalah banyaknya," katanya.


Selama ini, penggunaan Pertamax Turbo paling banyak berada di Kota Medan. Di beberapa daerah lain, tidak semua SPBU yang menyediakan Pertamax Turbo. Ke depan kata Yoga, Pertamina MOR I berencana menambah jumlah SPBU penyedia pertamax Turbo.


"Jadi kita sudah siapkan rencana ke arah sana juga. Kalau penambahannya sedang dilakukan market research. Sampai saat ini masih dilakukan penelitian untuk mengetahui kira-kira daerah daerah mana saja yang akan dilakukan penambahan Pertamax Turbo tahun ini," tandasnya.


Sementara itu, Suti salah satu pelanggan mengatakan, selama menggunakan Pertamax Turbo, mesin mobilnya menjadi lebih halus. Tarikan mesin juga semakin bagus. "Saya mau pakai karena memang bagus. Suara mesin jadi bersih," katanya.


Begitu juga dengan Wahyudi, warga Kota Medan. Dia selalu menggunakan Pertamax Turbo untuk sepeda motornya. Selain lebih irit, Pertamax Turbo membuat tarikan gas sepeda motor matiknya semakin mantap.


"Kalau pakai Pertamax Turbo lebih irit secara pemakaiannya. Sangat cocok untuk kita yang mengandalkan sepeda motor sebagai transportasi pergi bekerja," ujarnya.


Kenaikan konsumsi Pertamax Turbo memang sudah diprediksi sebelumnya, mengingat masyarakat Indonesia yang semakin cerdas dalam memilih bahan bakar. Melalui sertifikasi internasional, Pertamax Turbo juga terbukti mampu memberikan akselerasi maksimal mesin kendaraan. Dengan RON 98, selain menjaga mesin kendaraan, Pertamax Turbo juga mampu memaksimalkan performa dari mesin kendaraan.

Editor: Budi Warsito
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore