
Ilustrasi
JawaPos.com - Aksi tak terpuji dilakukan Arli alias Bota. Pemuda asal Kupa Kecamatan Mallusetasi ini merusak sarana SD Kupa. Ia pun didatangi oknum anggota Polsek Mallusetasi, Aiptu Muhaimin. Bukannya menyerahkan diri, pemuda ini malah memgeluarkan badik, Sabtu (13/5).
Dilansir dari fajaronline.com (Jawa Pos group), saat polisi mendekati pelaku, pemuda ini justru makin beringas. Badik pelaku berhasil direbut Muhaimin. Karena terus mengamuk lelaki ini ditenangkan keluarganya.
Menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, polisi ini pun meninggalkan lokasi. Ia kerumah rekannya meminta bantuan.
Tetapi Bota justru mendatangi rumah Muhaimin. Di rumah anggota Polsek Mallusetasi ini Bota lagi-lagi mengamuk merusak pintu pagar. Keluarga Muhaimin lari ketakutan meninggalkan rumah.
Muhaimin masih di rumah rekannya. Tak lama kemudian, muncul Bota dan lagi-lagi pelaku mengajak berkelahi sambil menghunuskan badiknya. Muhaimin minta pelaku mundur. Tetapi tak diharaukan.
Malah terus mengamuk. Diberi tembakan peringatan tak digubris hingga iapun dilumpuhkan dengan tembakan ke arah pahanya. Korban saat ini masih dirawat di Rumah Sakit Andi Makkasau Parepare.
Kepala Humas Polres Barru, AKP Zainuddin, membenarkan adanya warga yang dilumpuhkan karena hendak menikam petugas. (rus/sad/JPG)

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Shin Tae-yong Bajak Staf Persebaya Surabaya, Gerbong Eks Timnas Indonesia Bisa Diboyong ke Persija Jakarta
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
BREAKING NEWS! Persija Jakarta Resmi Tunjuk Shin Tae-yong sebagai Pelatih Baru
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Melihat 10 Besar Penjualan Mobil Mei 2026: Jaecoo Kuasai Brand Tiongkok, Tak Ada Nama BYD
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Sudah Setor Total Rp 117 Miliar tapi Rumah Tak Kunjung Jadi, Konsumen Emeralda Resort Polisikan Yana Priatna
