← Beranda
AC Milan Kalahkan Torino, Adrien Rabiot Cocok dengan Permainan Ruben Amorim
Antonius Oskarianto AdurSelasa, 25 Agustus 2026 | 06.11 WIB
Pemain AC Milan Adrien Rabiot jebol gawang Torino.(Dok. Adrien Rabiot)

 

JawaPos.com - AC Milan mengalahkan Torino di laga perdana Liga Italia dengan skor 2-1 di Stadio Olimpico Grande Torino, Senin (24/8).

Pemain AC Milan Adrien Rabiot mengatakan, bisa bermain di posisi manapun sebagai gelandang atau gelandang serang.

Bermain sebagai gelandang serang pernah dimainkan Adrien Rabiot saat masih membela Marseille.

Baca Juga: PT Liga Utama Indonesia Resmi Jadi Operator Kompetisi Championship

"Saya dan pelatih sepakat bahwa saya bisa bermain baik dalam formasi dua gelandang maupun sebagai gelandang serang. Saya siap membantu tim di lini tengah atau lebih ke depan," kata Adrien Rabiot kepada DAZN yang dikutip dari Tutto Mercato Web, Senin (24/8).

"Ini sedikit mirip dengan peran yang saya miliki bersama De Zerbi di Marseille; saya sangat familiar dan menikmatinya karena saya lebih dekat dengan gawang," imbuh dia.

Pemain timnas Prancis tersebut menyukai gaya bermain Ruben Amorim.

Baca Juga: Garudayaksa FC Tumbang dari Borneo FC, Milos Joksic Bicara soal Kondisi Pemain

Namun, Adrien Rabiot akan mengembalikan fisiknya meski berhasil mencetak gol dan assist.

"Saya menyukai gaya permainan pelatih: permainan menyerang, menguasai bola, dan menekan lebih keras untuk merebutnya kembali. Saya masih harus banyak berlatih; saya belum 100 persen fit, tetapi saya senang bisa mencetak gol dan memberikan assist untuk memenangkan pertandingan malam ini," lanjut Rabiot.

Kinerja Amorim di laga perdana diakui sangat baik oleh Rabiot karena selalu percaya kepada para pemainnya.

Kini, para pemain AC Milan sedang memperbaiki kekurangan untuk laga selanjutnya.

"Saya pikir penting bagi tim untuk mendapatkan dukungan dari pelatih. Dia berbicara dengan banyak pemain untuk menyampaikan kepercayaannya dan apa yang dia harapkan dari kami," tutur Adrien Rabiot.

"Saya pikir gambar-gambar tersebut berbicara sendiri. Selain itu, pertandingan pertama berjalan baik; penting untuk menang, dan kemudian kami akan punya waktu bersama pelatih untuk memperbaiki apa yang belum kami lakukan dengan baik," jelas pemain 31 tahun tersebut.

Baca Juga: Final Soekarno Cup 2026 Dihelat di GBT Surabaya, Talenta Muda Unjuk Gigi Berebut Panggung Nasional

Rabiot juga tidak pernah punya niatan meninggalkan AC Milan.

Keputusannya tidak mengikuti laga pramusim adalah karena dia ingin beristirahat setelah bermain bersama timnas Prancis di Piala Dunia 2026.

"Tidak, saya suka melakukan segala sesuatunya dengan benar, dan meninggalkan AC Milan tanpa meraih tempat di Liga Champions setelah final tahun lalu tidak menarik bagi saya," ungkap Adrien Rabiot.

Baca Juga: Brian Rubio Langsung Nyaman di Garudayaksa FC, Siap Bantu Tim Bersaing di Super League Musim 2026/27

"Saya dan pelatih hampir tidak berbicara selama Piala Dunia, tetapi dia langsung mengirim pesan singkat kepada saya untuk mengatakan bahwa saya penting bagi proyek ini. Saya butuh istirahat sejenak setelah Piala Dunia, itulah sebabnya kami meminta beberapa hari lagi bersama Maignan," sambung Adrien Rabiot.

Performa Adrien Rabiot

Ruben Amorim tidak memainkan Adrien Rabiot sejak menit pertama. Ia baru dimasukkan pada menit ke-56 menggantikan Ruben Loftus-Cheek.

Bermain selama 34 menit, Rabiot memberikan assist untuk gol Alphadjo Cisse dan mencetak gol. Melansir Fotmob, ia punya satu umpan silang sukses dan satu operan ke sepertiga akhir.

Baca Juga: PT Liga Utama Indonesia Gelar RUPS, Championship 2026/2027 Kick-off 11 September

EDITOR: Latu Ratri Mubyarsah