← Beranda
Usai Rapat Dengan Kapolda dan Pangdam, Kantor KPU DKI Diserbu Mahasiswa 
Mohamad Nur AsikinSelasa, 7 Februari 2017 | 22.29 WIB
Puluhan mahasiswa yang berdemo di depan Kantor KPU DKI

JawaPos.com - Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta digeruduk puluhan mahasiswa, Selasa (7/2) siang ini. Dalam ‎aksinya, mereka menuntut KPU DKI untuk menindaklanjuti kasus E-KTP ganda dan palsu dalam daftar pemilih Pilkada DKI dengan tegas dan transparan. 


Padahal, kantor yang berlokasi di Jalan Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat itu baru saja diadakan pertemuan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (forkopimda). Yakni, Pelaksana Tugas Gubernur DKI Sumarsono, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Mochammad Iriawan, Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana serta dihadiri juga oleh Ketua KPU DKI Sumarno dan Ketua Bawaslu DKI Mimah Susanti.


Tak hanya itu, mahasiswa juga menuntut agar lembaga penyelenggara pemilu DKI itu memperjelas legalitas surat keterangan (suket) dalam pencoblosan Pilkada DKI dan melakukan transparansi dalam penggunaannya.


"Kami juga menuntut agar KPU DKI mengenakan asas luber jurdil dalam Pilkada DKI dan memastikan TPS bebas dari kecurangan oleh pihak manapun,"‎ kata Koordinator Aliansi BEM SI Korwil Jabodetabek dan Banten, Ihsan Munawar, di depan Gedung KPU DKI.


Dia menegaskan, mahasiswa akan ikut mengawal Pilkada DKI Jakarta sampai asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil ditegakkan. 


"Kami nyatakan semua oknum yang mengancam asas tersebut akan berhadapan dengan kami," tandasnya.


Aliansi BEM SI Korwil Jabodetabek dan Banten terdiri dari dari berbagai gabungan kampus, diantaranya: UNJ, PNJ, Yarsi, STEI Sebi, STT PLN, Universitas Trilogi, Kampus Tazkia Bogor dan IPB.


Hingga saat ini, puluhan massa itu sudah diterima oleh perwakilan KPU DKI untuk melakukan audiensi. (uya/JPG)

EDITOR: Mohamad Nur Asikin