← Beranda
Timses Ahok-Djarot Klaim Hasil Survei Meningkat Pasca Sidang Penistaan Agama
Yusuf AsyariSabtu, 21 Januari 2017 | 20.10 WIB
Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat

JawaPos.com - Tim Sukses Pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat, Jerry Sambuaga mengklaim hasil suvei paslon nomor urut 2 meningkat dua bulan terakhir. Peningkatan survei itu dinilai terjadi pasca digelarnya sidang perkara dugaan penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.



"Survei Ahok-Djarot justru naik setelah sidang. Kenapa, karena mungkin sempat turun di November. Desember-Januari Pak Ahok malah naik," kata Jerry dalam sebuah diskusi di Warung Daun, Cikini, Jakarta, Sabtu (21/1).

Jerry mengatakan, pihaknya menyambut baik akan semangat masyarakat DKI Jakarta yang hampir setiap hari datang ke rumah pemenangan Ahok-Djarot di Rumah Lembang.

Menurut Jerry, timses Ahok-Djarot melihat survei sebagai tolak ukur dan potret yang dijadikan acuan di Pilkada 2017. Namun, hasil survei tersebut juga perlu dibarengi dengan realita pasangan calon turun ke lapangan mendengarkan aspirasi masyarakat dan mendiskusikan solusinya.

"Kami fokus dengan apa yang telah dikerjakan dan yang akan dikerjakan. Kami interaksi dengan masyarakat," paparnya. Jerry  mengatakan, saat ini masyarakat sudah dapat menilai permasalahan yang menjerat Ahok hingga menjadi terdakwa di pengadilan.

"Gimana seorang petahana yang mengalami fitnah sekarang ternyata mampu melonjak pesat sehingga masyarakat bisa melihat ini kasus hukum atau politik. Masyarakat sedang mencermati dan melihat bukti," kata dia. (Put/jpg)

EDITOR: Yusuf Asyari