← Beranda
Roro Fitria Beli Sabu Rp 4 Juta
Bintang PradewoKamis, 15 Februari 2018 | 19.48 WIB
Artis seksi Roro Fitria

JawaPos.com - Usai ditangkap pada valentine's day, artis seksi Roro Fitria hingga kini masih menjalani pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (15/2). Roro ditangkap karena kedapatan menyimpan narkoba jenis sabu di kediamannya wilayah Jakarta Selatan, Rabu (14/2) kemarin.


Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Pol Suwondo Nainggolan menjelaskan, saat penangkapan itu Roro tidak sedang memakai sabu. Namun diketahui, sabu itu didapatkan dari seorang perantara yang berprofesi sebagai fotografer.


"Enggak (lagi pakai). Dia beli, ada perantara seorang fotografer," ujar Suwondo saat dihubungi, Kamis (15/2).


Menurutnya, selain ditemukan sabu, polisi juga menemukan bukti yang lainnya seperti bukti transfer pembayaran sabu dan percakapan telepon. Roro diamankan usai pembelian sabu dengan harga Rp 4 juta.


"Kemarin, jadi dia hanya membeli aja, ada perantaranya, harganya Rp 4 juta," ujarnya.


Sementara ini belum diketahui kronologis dari penangkapan tersebut. Suwondo menyebut pihaknya masih memeriksa artis sekaligus politikus itu. "Masih diperiksa," pungkasnya.


Mengenai kabar adanya keterkaitan kasus narkoba dengan aktor Fachri Albar yang juga ditangkap belum lama ini, Suwondo menegaskan bahwa hal tersebut tidak benar. Roro dan Fachri ditangkap di lain kesempatan.


"Beda (dengan Fachri Albar), lain ini. Saat ini pokoknya kita masih periksa dia di Polda Metro Jaya," pungkasnya

EDITOR: Bintang Pradewo