← Beranda
Selebrasi Usai Akad Nikah Dicibir Netizen, Denny Caknan: Saking Bahagianya
Abdul RahmanSabtu, 8 Juli 2023 | 16.11 WIB
Denny Caknan dan Bella Bonita resmi menikah./Instagram: denny_caknan
 
JawaPos.com - Penyanyi Denny Caknan dan Bella Bonita melangsungkan prosesi sakral yaitu akad nikah yang digelar tadi malam, Jumat (7/7), di Hotel The Sun Madiun, Jawa Timur. Ekspresi Denny Caknan disorot warganet lantaran dia berlari kecil dan melompat seperti sedang melakukan selebrasi di acara akad nikah.
 
Mengingat acara akad nikah merupakan hal sakral, netizen mencibir dan menganggap apa yang dilakukan Denny Caknan tindakan berlebihan. Ekspresinya menuai kontroversi di acara akad nikah, Denny Caknan mengatakan hal itu merupakan ekspresi spontan yang muncul setelah banyak orang meneriakkan 'sah' saat prosesi ijab kabul dilaksanakan.
 
"Terima kasih Tuhan, dan terima kasih atas doa-doa kalian. Saya terharu, saya sangat bahagia sampai mencak mencak saking bahagianya," tulis Denny Caknan sambil mengunggah foto kebersamaan dengan Bella Bonita yang kini sah menjadi istrinya, di Instagram.
 
Baca Juga: Ajang Shell Eco Marathon Sukses Kumpulkan Puluhan Kendaraan Urban Concept di Mandalika
 
Selebrasi yang dilakukan memang Denny Caknan menuai sorotan warganet sejak tadi malam.  Netizen menyayangkan sikap Denny Caknan. Netizen menyatakan alangkah lebih baiknya apabila penyanyi sekaligus pencipta lagu berbahasa Jawa itu mengekspesikan kebahagiannya dengan cara bersalaman daripada melakukan selebrasi.
 
"Seneng ea seneng tapi mbok ea nduwe toto kromo sopan santun,bar ijab setidake salaman ora malah jingkrak-jingkrak digawe-gawe nguno,masane apik gak blas," komentar salah satu netizen.
 
"Sebenere terserah dia mau selebrasi gimana, tapi kalo kebangetan gitu jadinya gak lucu lagi. Hilang khitmahnya," timpal yang lainnya.
 
Denny Caknan mengatakan, acara tadi malam di Hotel The Sun Madiun, Jawa Timur, baru prosesi akad nikah yang dihadiri dua keluarga dan kerabat. Rencananya Denny Caknan dan Bella Bonita akan melengkapi kebahagiaan pernikahan dengan menggelar resepsi.
 
"Bismilah resepsi ngunduh mantu dateng Ngawi tanggal 18 Agustus. Tunggu undangannya nggih," beber Denny Caknan.
EDITOR: Nurul Adriyana Salbiah