← Beranda
PT Segar Kumala Indonesia Usul Pembagian Dividen 53 Persen
AntaraSenin, 8 Mei 2023 | 17.45 WIB
Ilustrasi seorang investor ritel tengah mengamati pergerakan harga saham di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI). (Dok.JawaPos.com)

JawaPos.com - PT Segar Kumala Indonesia Tbk dengan (BUAH) mengusulkan pembagian dividen sebesar 53 persen dari laba bersih tahun buku 2022 kepada para pemegang saham.

"Usulan atas pembagian dividen ini nantinya akan dibahas dalam mata acara agenda rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) perseroan yang rencananya akan digelar pada Juni 2023, jadi usulan ini masih menunggu hasil persetujuan dari RUPST," kata Sekretaris Perusahaan Segar Kumala Indonesia Syanne dalam keterangan resmi di Jakarta, Senin.

Apabila usulan tersebut disetujui, lanjut dia, maka BUAH akan membagikan dividen tersebut yang senilai Rp 14 per saham atau setara dengan Rp 14 miliar.

"Sebelum itu, manajemen BUAH akan meminta restu dari para pemegang saham untuk merealisasikan usulan tersebut," ujar dia.

 

EDITOR: Mohamad Nur Asikin