JawaPos Radar

Citilink Tambah Extra Flight Angkut Penumpang Dari Lombok

07/08/2018, 15:16 WIB | Editor: Teguh Jiwa Brata
Citilink Tambah Extra Flight Angkut Penumpang Dari Lombok
Maskapai Citilink (DHIMAS GINANJAR/JAWA POS)
Share this

JawaPos.com - Maskapai berbiaya hemat (LCC) Citilink Indonesia melakukan penambahan jadwal penerbangan Lombok-Surabaya untuk membawa calon penumpang yang akan keluar dari Lombok pada Selasa (7/8). Penambahan ini diharapkan.

“Penambahan jadwal penerbangan ini diharapkan dapat membantu mobilisasi masyarakat dan wisatawan keluar dari Lombok menuju Surabaya,” kata Vice President Corporate Secretary and CSR Ranty Astari Rachman dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (7/8). 

Dia melanjutkan, melihat banyaknya masyarakat dan wisatawan yang ingin keluar dari Lombok namun kapasitas penumpang transportasi udara tidak mencukupi, maka pihaknya menyediakan jadwal tambahan untuk rute Lombok-Surabaya. 

"Penambahan penerbangan Lombok-Surabaya ini merupakan langkah antisipasi lonjakan penumpang yang signifikan pasca gempa yang terjadi pada Minggu lalu," tuturnya.

Penerbangan tambahan ini dijadwalkan beroperasi untuk hari Selasa (7/8), berangkat pukul 14.30 WITA dari Bandara Internasional Lombok Praya dan diperkirakan akan sampai di Bandara Internasional Juanda, Surabaya pukul 15.36 WITA. 

"Kedepannya, Citilink Indonesia akan terus memantau perkembangan situasi di lapangan dan akan terus menyesuaikan dengan kondisi terkini apakah diperlukan perpanjangan periode extra flight tersebut," tambah Ranty.

Sebelumnya Citilink Indonesia memiliki penerbangan regular rute Lombok-Jakarta sebanyak satu kali dalam sehari dan rute Lombok-Surabaya sebanyak dua kali dalam sehari. Dengan adanya penerbangan tambahan ini, diharapkan dapat mendukung upaya pengangkutan penumpang. 

 

(hap/JPC)

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini

Sign In

Belum memiliki aku? Sign Up