JawaPos Radar | Iklan Jitu

Terkena Imbas Gempa Lombok, Garuda Berikan Pilihan Ini Pada Penumpang

07 Agustus 2018, 14:14:38 WIB
Terkena Imbas Gempa Lombok, Garuda Berikan Pilihan Ini Pada Penumpang
Ilustrasi Maskapai Garuda Indonesia (Dok.JawaPos.com)
Share this

JawaPos.com - Maskapai penerbangan plat merah, PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) memberlakukan kebijakan untuk kemudahan penumpang melakukan reschedule, reroute, full refund dan perpanjangan masa berlaku tiket bagi penumpang yang terdampak peristiwa gempa bumi di Lombok (5/8) beberapa waktu lalu tanpa dikenakan biaya.

VP Corporate Secretary Hengki Heriandono menyampaikan, adapun kebijakan tersebut berlaku hingga tanggal 20 Agustus 2018 mendatang khusus untuk penumpang yang memiliki jadwal penerbangan dari tanggal 6-11 Agustus 2018.

“Kebijakan tersebut diberlakukan sebagai bagian dari layanan Garuda Indonesia kepada para penumpang yang terdampak gempa,” ujarnya dalam siaran persnya, Selasa (7/8).

Lebih lanjut, Hengki mengatakan Garuda Indonesia juga merencanakan untuk kembali menambah extra flight pada hari ini, rute Lombok - Denpasar pp sebanyak 3 kali penerbangan, yang salah satunya menggunakan pesawat berbadan besar A330 seri 300.

Sebelumnya, Garuda Indonesia juga telah melaksanakan penambahan extra flight untuk rute Lombok - Denpasar sebanyak 3 kali penerbangan untuk mangakomodir peningkatan penumpang pada kedua kota.

“Melalui antisipasi penyediaan penerbangan tambahan tersebut diharapkan juga akan semakin mempermudah proses evakuasi para wisatawan melalui Bali,” tuturnya.

Sejalan dengan peningkatan pengiriman barang bantuan kargo menuju Lombok, Hengki menambahkan, Garuda Indonesia juga menyediakan potongan harga sebesar 50 persen (sesuai ketentuan berlaku) untuk pengiriman barang bantuan bencana alam di Lombok tersebut.

Informasi lebih lanjut mengenai potongan harga tersebut dapat menghubungi call center Garuda Indonesia Cargo di 021-2351-9090 atau di 0804 1 909090.

Terkait situasi yang terjadi saat ini, Garuda Indonesia terus melakukan koordinasi intensif bersama seluruh pemangku kepentingan layanan kebandar-udaraan untuk memastikan kelancaran operasional penerbangan dari dan menuju Lombok maupun Denpasar, Bali.

“Garuda Indonesia juga akan terus memonitor situasi dan perkembangan berkaitan dengan peristiwa gempa bumi tersebut, sekiranya terdapat kendala operasional yang dapat mengganggu keselamatan penerbangan,” tandasnya.

Garuda Indonesia juga turut menghimbau kepada para penumpang untuk memastikan kembali jadwal penerbangannya melalui call center Garuda Indonesia di nomor 021-23519999 dan 0804 1 807 807. Penumpang juga dihimbau untuk memastikan nomor kontak atau alamat e-mail yang tercantum pada tiket agar kami dapat menghubungi apabila terjadi perubahan jadwal penerbangan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai perubahan jadwal penumpang dapat menghubungi Call Center Garuda Indonesia (24 jam) di nomor 021-2351 9999 dan 0804 1 807 807. www.garuda-indonesia.com dan Twitter @IndonesiaGaruda.

Editor           : Mochamad Nur
Reporter      : (mys/JPC)

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini