JawaPos Radar | Iklan Jitu

Polres Dumai Amankan Dua Pria Diduga Calo Pembuatan Paspor

03 Agustus 2018, 21:21:59 WIB
Polres Dumai Amankan Dua Pria Diduga Calo Pembuatan Paspor
Ilustrasi, dua pria yang diduga sebagai calo pembuatan paspor untuk TKI diamankan Polres Dumai. (Dok JawaPos.com)
Share this

JawaPos.com - Satuan Reserse Kriminal Polres Dumai, Riau, mengamankan dua pria yang diduga sebagai calo pembuatan paspor untuk Tenaga Kerja Indonesia (TKI). Mereka adalah J, 35, warga Dumai Barat dan D, 41, warga Dumai Selatan.

Kapolres Dumai AKBP Restika Nainggolan mengatakan, mereka diamankan saat sedang membuat paspor untuk 17 calon TKI di Loket Travel Kerinci Permata Jalan Kelakap Tujuh, Kelurahan Ratu Sima, Kecamatan Dumai Barat–Dumai, Riau, Senin (30/7) lalu.

Pengungkapan bermula ketika Satreskrim Polres Dumai mendapatkan informasi adanya calo pembuatan paspor untuk calon TKI yang berangkat bekerja ke Malaysia.

Calon tersebut, membuat paspor tanpa melalui jasa SIP3MI (Perusahaan Penempatan Pekerja Migran Indonesia) yang resmi.

"Mendapatkan informasi itu, anggota mendatangi lokasi. Di sana ditemukan 17 orang calon TKI di dalam sebuah ruangan," kata Restika, pada Jumat (3/8).

Para calon TKI itu mengaku keberadaan mereka di ruangan itu untuk mengurus paspor yang dibuat oleh dua pelaku. Berdasarkan keterangan tersebut, polisi melakukan penggeledahan dan diamankan 71 paspor, uang tunai Rp 19 juta dan satu unit handphone.

"Barang bukti itu diamankan di kamar pelaku. Saat ini kedua pelaku dan para calon TKI diamankan di Mapolres Dumai guna proses lebih lanjut," pungkasnya.

Editor           : Yusuf Asyari
Reporter      : (ica/JPC)

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini