alexametrics
JawaPos Radar | Iklan Jitu

Bertemu Ibu Korban di Puskesmas

Bayi Berusia 5 Hari Diculik Seorang Perempuan Muda di Bandung

13 Juli 2018, 18:20:59 WIB
Bayi Berusia 5 Hari Diculik Seorang Perempuan Muda di Bandung
Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Hendro Pandowo mengendong bayi yang diculik. (Dok Humas.)
Share this

JawaPos.com - Polrestabes Bandung telah mengungkap dan menangkap seorang pelaku penculikan bayi berusia 5 Hari di Kota Bandung, Jumat (13/7). Tersangka penculikan, Leni Marlina (LM), 24, nekat mengambil bayi di rumah Ibu korban di Jalan Rancacili, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Rancasari, Bandung, Kamis (12/7).

Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Hendro Pandowo mengatatakan Ibu bayi Siti Nurcahyati, 24, baru bertemu dengan tersangka saat sama-sama sedang melakukan pemeriksaan di Puskesmas Cipamokolan Bandung, beberapa hari sebelum melahirkan. Kemudian keduanya saling bertukar nomor Whatsapp.

"Tersangka dan Ibu korban sedang diperksa Puskesmas. kembali ke rumah masing-masing dan sudah saling tukar nomor WA," kata Hendro di Bandung, Jumat (13/7).

Setelah beberapa hari dan korban sudah melahirkan pada Minggu (8/7). Sehari sesudah melahirkan, tersangka menghubungi korban dengan dalih menanyakan terkait kabar lahirannya. Kemudian pada Kamis (12/7) tersangka datang untuk membesuk dan bertemu orang tua bayi di rumah. Saat itu, tersangka sudah mempunyai rencana untuk melakukan penculikan bayi yang baru berusia 5 hari tersebut.

"Dia (tersangka) sudah mempunyai rencana mau mengambil bayi tersebut. Karena ada orang tua bayi, lalu dia seolah-olah lapar dan ingin makan bakso," ungkapnya.

Kemudian tersangka meminta Ibu bayi keluar rumah untuk membeli bakso. Namun ketika kembali bayinya dan tersangka sudah tidak ada di dalam rumah. "Saat Ibu bayi beli bakso, bayi sudah hilang," ucapnya.

Ibu bayi Siti dan suami langsung melaporkan kejadian tersebut ke Unit PPA Satreskrim Polrestabes Bandung. Kurang dari 1x24 jam tim bergerak lalu menangkap pelaku dan menyelamatkan bayi tersebut.

"Tersangka ditangkap di rumahnya, jaraknya dua kilometer dari rumah korban," ujarnya.

Atas perbuatannya kini, tersangka harus menjalani proses hukum di Mapolsek Rancasari, Bandung dengan dijerat Pasal 83 jo Pasal 76F Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak dan ancaman hukumannya penjara selama 15 tahun.

Editor           : Bintang Pradewo
Reporter      : (ona/JPC)

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini