Luis Enrique menegaskan PSG tidak boleh terlena meski unggul 2-0 atas Liverpool. Sang pelatih yakin timnya akan menghadapi laga yang sangat sulit saat bertandang ke Anfield. (Instagram/@psg)
JawaPos.com - Paris Saint-Germain memang berhasil meraih kemenangan meyakinkan 2-0 atas Liverpool di Parc des Princes. Namun, Luis Enrique sama sekali belum mau merasa tenang.
Melansir The Standard, pelatih asal Spanyol itu justru memperingatkan timnya bahwa leg kedua di Anfield akan menjadi ujian yang jauh lebih berat. Menurut Enrique, Liverpool bakal tampil berbeda ketika bermain di depan pendukung mereka sendiri.
PSG mengamankan kemenangan lewat gol Desire Doue dan Khvicha Kvaratskhelia pada leg pertama Rabu malam. Meski begitu, sebenarnya tim tuan rumah punya cukup banyak peluang untuk menang dengan margin yang lebih besar.
Ousmane Dembele sempat menyia-nyiakan peluang emas di awal babak kedua dan juga membentur tiang gawang sebelum akhirnya ditarik keluar. Di sisi lain, Liverpool bisa dibilang beruntung karena masih menjaga peluang lolos berkat penampilan luar biasa Giorgi Mamardashvili di bawah mistar.
Kiper Liverpool itu melakukan sejumlah penyelamatan penting dari Doue, Kvaratskhelia, hingga Achraf Hakimi. Bahkan, Liverpool tidak mencatatkan satu pun tembakan tepat sasaran sepanjang laga di Paris, sesuatu yang sangat jarang terjadi untuk tim sekelas mereka.
Meski begitu, Enrique tetap yakin pertandingan di Anfield akan berjalan jauh berbeda.
“Itu wajar,” kata Enrique.
“Kami akan mempersiapkan pertandingan itu dengan sebaik mungkin, tetapi kami akan menderita di Anfield karena Anfield adalah stadion yang juga istimewa, tetapi kami menantikan untuk memainkan pertandingan itu.”
Enrique juga merasa timnya pantas menang dengan skor yang lebih besar setelah tampil dominan hampir sepanjang pertandingan.
“Kami menampilkan performa yang sesuai dengan harapan para pendukung kami. Suasananya luar biasa, performanya luar biasa. Kami pantas mendapatkan lebih banyak gol.”
“Kami sedikit kecewa karena tidak mencetak lebih banyak gol, tetapi inilah Liga Champions UEFA.”
Selain membahas performa timnya sendiri, Enrique juga memberi komentar soal keputusan Arne Slot yang memakai formasi lima bek. Strategi itu dipilih Liverpool untuk membuat pertahanan mereka lebih solid setelah sebelumnya kebobolan empat gol melawan Manchester City.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
