
Suhadak si dukun cabul yang doyan bulu kemaluan perempuan saat dibekuk aparat Kepolisian.
JawaPos.com - Aksi penipuan yang dilakoni Suhadak, warga Desa Karang Langit, Lamongan ini benar-benar cabul. Dia ditangkap Polsek Pakal setelah menipu perempuan hingga mencabut bulu kemaluannya.
Modusnya, dia menyamar sebagai dukun yang bisa mengusir roh jahat dan membuat warung korbanya menjadi laris.
Tindakan bejat kakek berusia 64 tahun itu terbongkar setelah polisi menerima laporan dari seorang perempuan, sebut saja namanya Sonya.
Sonya yang membuka usaha warung kopi (warkop) itu diiming-imingi gelimang penghasilan agar terus dagangannya laris.
“Jadi si pelaku mengaku punya kesaktian mengusir roh jahat. Padahal itu hanya muslihatnya saja, pekerjaan pelaku adalah sopir," jelas Kapolsek Pakal Kompol I Gede Suartika, Senin (28/8).
Awalnya Suhadak mampir ke warkop milik Sonya di kawasan Babat Jerawat, Surabaya. Dengan tampang meyakinkan, dia berpura-pura menerawang ladang pencaharian Sonya itu.
Dia mengatakan pada Sonya bahwa usahanya itu tidak akan ramai pengunjung karena selama ini dikelilingi roh-roh jahat. Suhadak pun lantas menyarankan agar Sonya melakukan ruwatan.
Caranya, Sonya diminta untuk membeli beras ketan dengan garam. Ruwatan itu ditujukan untuk mengusir makhluk halus yang menempel di tubuh Sonya.
Sonyapun setuju dengan ruwatan itu. Ritual pengusiran roh jahat abal-abal itu dilakukan di rumah Sonya. Dengan mulut komat-kamit, Suhadak benar-benar seperti orang yang punya kesaktian.
Kelima jarinya dibuka lebar-lebar, persis dukun yang merapalkan mantra kepada pasiennya. Tak sampai di situ, agar ruwatannya lebih meyakinkan, Suhadak mencabut bulu kemaluan Sonya. Ada lima bulu yang dicabutnya.
"Pelaku beraksi sejak 2013. Sejauh ini ada tiga korban yang melapor pada kami," tambah Gede.
Setiap menipu korbannya, Suhadak mematok tarif Rp 50 ribu- 3 juta. Dia mengakui aksi tipu-tipunya. Kepada wartawan, dia mengelak kalau disebut cabul. Aksinya murni karena latar belakang kebutuhan ekonomi.
"Saya sendiri yang nyabut bulu kemaluan. Ini (penipuan, red) saya lakukan karena sepi orderan jadi sopir," bebernya.
Polisi menjerat Suhadak dengan pasal 372 dan 378 tentang tindak pidana penipuan dan penggelapan. Barang bukti yang diamankan antara lain uang tunai Rp. 275 ribu, sebuah handphone, sebuah unit sepeda motor Honda Beat milik pelaku, dan tentu saja bulu kemaluan korban yang masih disimpan Suhadak saat polisi menangkapnya.

5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
11 Tempat Berburu Sarapan Bubur Ayam Paling Enak di Bandung, Layak Masuk Daftar Wisata Kuliner!
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Kuliner Nasi Goreng Paling Enak di Bandung, Tiap Hari Pelanggan Rela Antre Demi Menikmati Kelezatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
