
Ilustrasi
JawaPos.com - Jajaran Direktorat Lalu lintas Polda Metro Jaya telah mematangkan persiapan pemanfaatan Pak Ogah dalam mengatur arus lalu lintas Jakarta. Bahkan mulai hari ini (21/8) telah dilakukan pelatihan terhadap Pak Ogah.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Halim Piagarra menerangkan, pelatihan dilakukan langsung oleh anak buahnya. "Mulai hari ini sudah dilaksanakan pelatihannya," ucapnya di Polda Metro Jaya, Senin (21/8).
Akan tetapi, dia belum bisa memaparkan berapa jumlah Pak Ogah yang akan menjadi sukarelawan pengatur lalu lintas (supertas) ini. Menurutnya, jumlah tersebut tak mencapai angka ribuan. "Enggak sampai kok," kata dia.
Pelatihan yang dilakukan hari ini, lanjutnya, diselenggarakan di seluruh satuan wilayah Polda Metro Jaya. Para supertas ini rencananya akan dilantik pada Sabtu mendatang. "Kalau tak ada halangan, Insya Allah Sabtu kami lantik," timpal dia.
Diketahui, Polda Metro Jaya bakal menggandeng 'Pak Ogah' untuk membantu tugas polisi mengurai kemacetan di jalanan Jakarta. Mereka disebut sebagai sukarelawan pengatur lalu lintas atau supertas.
"Menggunakan Supertas, sukarelawan pengatur lalu lintas, itu program yang akan dibicarakan, dipresentasi," ujar Halim.

Peringkat 12 Klub Terbesar yang Belum Pernah Memenangkan Liga Champions
Asisten YouTuber RA Diperiksa Kasus Whip Pink, Netizen Ramaikan Unggahan Reza Arap
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
6 Weton Bumi Kapetak Titisan Gatotkaca yang Ditakdirkan Kaya dan Sukses, Menurut Primbon Jawa
