
Bagian depan mobil pikap ini sudah tak berbentuk. Cetakan bentuk pohon yang baru dihantamnya terlihat jelas.
JawaPos.com - Ulah seorang pengemudi pemula bikin geleng-geleng kepala. Minggu (20/8) pagi, sekira pukul 05.45 Wita, Unit Satlantas Polres Balikpapan mendapat laporan kecelakaan di Jalan Ruhui Rahayu, Balikpapan Selatan. Sebuah mobil pikap menghantam pembatas jalan. Merusak dan menumbangkan pohon. Mobil ringsek di bagian depan. Namun, tidak ada pengemudi saat didatangi.
"Kami peroleh laporan kecelakaan. Kemudian, petugas meluncur ke TKP (tempat kejadian perkara). Lalu kami dapati pikap putih bernomor polisi KT 8281 ND menabrak pembatas jalan. Namun, tidak pengemudinya. Petugas yang melakukan penyelidikan," terang Kasat Lantas Polres Balikpapan, AKP Noordhianto, kemarin siang, sebagaimana dikutip dari Kaltim Post (Jawa Pos Group).
Setelah penyelidikan, ternyata pengemudi murni mengalami out of control (OC). Pagi itu, mobil datang dari arah Dome menuju Balikpapan Baru. Namun, pengemudi panik saat melaju tidak mampu mengurangi kecepatan. Akhirnya, oleng dan menabrak pohon yang ditanam di pembatas jalan.
"Pengemudi kemudian berhasil kami identifikasi, berinisial PR. Karyawan toko yang ternyata belum mahir mengemudi. Dia pagi itu belajar sendiri. Bawa mobilnya juga diam-diam. Tanpa sepengetahuan pemilik. Sudah kami mintai keterangannya," papar Noordhianto.
PR sempat menghilang usai menabrak. Dia takut ketahuan atasannya setelah membawa mobil tanpa izin. Namun, polisi tetap mengurus akibat yang ditimbulkan PR. Noordhianto menyebut petugasnya sedang menginventarisasi kerugian pemerintah. Lantaran yang di rusak PR termasuk fasilitas umum.
"Mobil sudah dievakuasi dan diderek ke Mapolres Balikpapan. Sementara mobil pikap ini kami amankan dulu di Satlantas. Sambil menunggu pihak mereka melakukan ganti rugi atas kerusakan fasilitas umum yang ditabraknya," tandasnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
