
Komisi I DPR Abdul Kharis Almasyhari
JawaPos.com - Terbaliknya bendera Indonesia di buku cenderamata SEA Games 2017 menuai protes keras. Tak hanya Menpora Imam Nahrawi saja, DPR pun menyayangkan insiden itu.
Menurut Ketua Komisi I DPR Abdul Kharis Almasyhari, terbaliknya bendera Indonesia entah disengaja atau tidak, merupakan kesalahan serius yang harus diikuti dengan permintaan maaf dari penanggung jawab SEA Games 2017.
Bukan hanya minta maaf, dia mendesak semua buku itu ditarik. "Penarikan semua buku, souvenir atau apapun dan diganti dengan yang benar," ujarnya melalui pesan singkat, Minggu (20/8).
Namun tidak hanya menyalahkan pihak Malaysia sebagai tuan rumah, Kharis pun meyesalkan tidak telitinya panitia dari pihak Indonesia.
"Saya juga sangat menyesalkan pada petugas atau panitia dari Indonesia yang bertanggung jawab pada masalah ini. Harusnya dilakukan pengecekan yang teliti," pungkasnya.
Sebelumnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi murka dengan bendera terbalik di SEA Games 2017. Dia murka sampai-sampai curhat di media sosial.
Insiden ini terjadi pada buku souvenir yang diberikan kepada para pengunjung pembukaan SEA Games 2017. Dalam buku itu, entah disengaja atau tidak, bendera Indonesia dipasang terbaik.
Ironisnya hanya Indonesia saja yang terbalik. Bendera negara peserta lain terpasang benar. (dna)

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
