Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 19 Agustus 2017 | 19.47 WIB

Berkedok Ternak Ayam, Bisnis PNS ini Bikin Geleng-geleng Kepala

Pabrik arak miliki oknum PNS yang berkedok usah ternak ayam di Tuban, Jawa Timur. - Image

Pabrik arak miliki oknum PNS yang berkedok usah ternak ayam di Tuban, Jawa Timur.

JawaPos.com - Usaha sampingan milik Pegawai Negeri Sipil (PNS) Desa Genaharjo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Jawa Timur ini,  berkedok ternak ayam ini bikin geleng-gelang kepala. 


Pasalnya, di balik kandang ayam itu ternyata ada pabrik arak yang sudah lama ia kelola. Namun, bisnisnya terpaksa ditutup, lantaran kepergok operasi aparat gabungan polisi, TNI, dan Satpol PP Kabupaten Tuban, Jatim.


Penggerebekan ini cukup mengejutkan warga sekitar. Sebab, warga tak menyangka kandang ayam milik SJ ini ternyata hanya kedok untuk menutupi pabrik arak.


Tak ada perlawanan dari pemilik pabrik. Saat penggerebekan, pelaku sedang memproduksi arak di dalam kandang.


Menurut AKP Desis Susilo Kapolsek Semanding, selain menangkap pelaku, petugas juga mengamankan sejumlah barang bukti.


"Di antaranya seperangkat alat produksi arak, baceman sebanyak 800 liter, dan 10 liter arak siap edar," ujar Desis.


Diketahui pelaku merupakan oknum PNS yang bertugas sebagai pesuruh di Sekolah Dasar Negeri Genaharjo 1. 


Guna kepentingan penyelidikan, pelaku beserta barang bukti diamankan ke Mapolsek Semanding. Atas perbuatanya, pelaku terancam dijerat undang-undang 18 tahun 2012, tentang pangan.

Editor: Dimas Ryandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore