
Kantor First Travel di Surabaya yang berganti nama
JawaPos.com - Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Mabes Polri telah menangkap dua orang pemilik First Travel, Andika Surachman dan Anniesa Desvitasari Hasibuan. Meskipun demikian, masih banyak nasabah di beberapa daerah yang belum jelas nasib keberangkatannya.
Di Surabaya, kantor First Travel sudah lenyap. Saat JawaPos.com mendatangi kantornya di Jalan Raya Margorejo No. 16/2H-1, Kamis petang (10/8), tidak ada papan First Travel. Yang ada malah sebuah kantor Travel Haji dan Umroh bernama Wardani.
Saat masuk ke dalamnya, suasana kantor tersebut sepi. Tiga orang pegawainya hanya mengobrol duduk santai. Ketika ditanya, mereka mengatakan bahwa kantor tersebut memang berganti nama. "Dulu memang First Travel, sekarang sudah ganti. First Travel di sini itu franchise," ujar salah seorang pegawai yang tidak ingin disebut namanya.
Biro travel Wardani itu dikelola orang yang sama dengan First Travel Surabaya. Kini PT tersebut namanya PT Wardani Amanah Utama. "Pemiliknya di sini pak Heri Suryo. Sudah ganti nama sejak 3 Juli lalu," lanjutnya.
JawaPos.com lantas meminta untuk bertemu Heri. Sayangnya dia tidak berada di tempat. Saat mencoba meminta nomor handphonenya, ketiga pegawai tersebut tidak berani memberikannya. "Harus kordinasi dulu sama bapak. Ini saya Whatsapp belum direspon," akunya.
Hingga menjelang tutupnya kantor tersebut, Pukul 16.00, JawaPos.com tidak bisa mengkonfirmasi Heri. Yang jelas, para pegawai mengatakan bahwa pendaftaran umroh masih buka seperti biasa.
Dari informasi promo umroh yang tertera di brosur Wardani Travel, mereka melayani tiga paket pemberangkatan. Antara lain paket I seharga Rp 17,5 juta, paket II Rp 21 juta, paket III Rp 26,7 juta.
Terkait nasabah yang dulu sudah mendaftar atas nama First Travel Surabaya, sepengetahuan pegawai sudah tidak ada masalah. Para nasabah yang sudah mendaftar tetap akan diberangkan. "Mereka bisa bawa kwitansi pembayaran yang dulu, ditukar sama yang baru," ungkapnya.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
