Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 10 Agustus 2017 | 02.51 WIB

Gara-gara Nama, Ari Wibowo Jadi Korban Hoax

Ari Wibowo - Image

Ari Wibowo

JawaPos.com - Aktor Ari Wibowo menjadi korban hoax di media sosial. Modusnya, nama dirinya dicatut oleh orang tidak bertanggung jawab dalam sebuah sebuah tulisan. Mirisnya, tulisan tersebut bernada negatif dengan menyinggung Presiden Joko Widodo.


Atas kejadian itu, Ari Wibowo terpaksa harus memberi klarifikasi di media sosial Instagram. Dia mengunggah gambar hoax yang mengatasnamakan dirinya di akun @ariwibowo_official.


"Hmmm..terima copas dari teman yang menanyakan apakah saya menulis artikel ini. Kesannya ada yg sebut2 namaku di tulisannya org tak dikenal. Seakan saya yg tulis artikel tsb dgn mencantumkan Tulisan Ari Wibowo," tulis Ari Wibowo, Rabu (9/8).


"Apapun tulisannya, pro ataupun kontra, ini bukan tulisan saya," tegasnya.


Pemain sinetron Deru Debu itu menegaskan, apapun tulisan yang bukan berasal dari akun media sosialnya berarti tidak lah tulisannya.


"Kalau bukan di posting di IG ini, pasti bukan saya yg tulis, karena IG ini adalah sarana sosmed saya satu-satunya utk berkomunikasi dgn public...Jadi kalau bukan berasal dari akun IG saya, harap dipertanyakan sumbernya," ungkapnya.


Meski jadi korban hoax, Ari Wibowo tetap berfikir positif. Dia menilai bisa jadi tulisan itu dibuat oleh orang dengan nama sama.


"Positive thinking-nya: Bisa jadi kebetulan namanya aja sama, jadi emang bukan ngaku2 juga -aw-," ucapnya.


"UPDATE: Ternyata bener, cuma namanya yg sama. Maklum, namanya pasaran juga sih. Hahaha," tutup Ari Wibowo. 

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore