Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 8 Agustus 2017 | 18.10 WIB

Ini yang Harus Dilakukan Prabowo Jika Bertarung dengan Jokowi

Presiden Jokowi - Image

Presiden Jokowi

JawaPos.com - Prabowo Subianto diperkirakan akan bertarung lagi dengan Joko Widodo di pemilihan presiden mendatang. Yakni pada April 2019.


Menurut Direktur Eksekutif Emrus Corner, Emrus Sihombing, Prabowo harus mengatur strategi jika pada akhirnya dia head to head dengan Jokowi.


Sebab saat ini elektabilitas Jokowi cukup tinggi dan kinerjanya menarik simpati dari masyarakat. Untuk bisa memenangkan pertarungan, Prabowo menurutnya, harus bisa membuat program-program melampaui apa yang dilakukan Jokowi. Misalnya, meningkatkan pendapatan perkapita.


Saat ini kata Emrus, daya beli masyarakat menurun, angka kemiskinan meningkat sedikit walaupun program pembangunan infrastruktur Jokowi tampak nyata.


"Bisa nggak program pembangunan meyakinkan publik bahwa pembangunan yang dilakukan Jokowi tetap jalan, tapi bisa meningkatkan pendapatan perkapita, meningkatkan daya beli masyarakat," ujar Emrus saat dihubungi JawaPos.com, Selasa (8/8).


Program itu, nantinya harus dipresentasikan dan dipertanggungjawabkan Prabowo kepada masyarakat.


"Kalau bisa dibuat blue print yang dipertanggungjawabkan secara akademik dan rasional diwujudkan. Saya pikir Prabowo akan jadi kompetitor yang ketat bagi Jokowi pada 2019," pungkas pakar komunikasi politik itu.

Editor: Kuswandi
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022

Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore