
Ilustrasi
JawaPos.com - Wali Kota Cirebon, Nasrudin Azis bakal buka-bukaan terkait siapa saja yang terlibat dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Dia siap merinci satu persatu peran dalam PPDB, termasuk perannya.
Azis juga mempertanyakan adanya rapat Komisi III DPRD dengan dinas pendidikan dan para kepala sekolah. Menurutnya, pertemuan itu tidak memberi dampak apa-apa.
“Kalau mau dapat penjelasan, mestinya memanggil kepala daerah. Kenapa saya tidak dipanggil? Nanti saya buka semua, kenapa ada PPDB offline dan siapa saya yang mendesak,” ujar Azis, kepada Radar Cirebon (Jawa Pos Group) Rabu (2/8).
Kendati demikian ia mengapresiasi upaya Komisi III. Ia berharap dilakukan pertemuan lanjutan termasuk memanggil dirinya selaku kepala daerah.
Mengenai adanya siswa titipan, politisi Partai Demokrat itu tak menyalahkan Dinas Pendidikan. Sebab, apa yang dilakukan hanya melaksanakan aturan dan kebijakan.
“Yang dijelaskan Pak Jaja (kepala Dinas Pendidikan) di media massa itu benar. Sampai hari terakhir itu sesuai dengan aturan,” tandasnya.
Namun, kata Azis, setelah itu muncul desakan dari beberapa komponen masyarakat tertentu. Termasuk wakil rakyat di DPRD yang mendesak wali kota mengambil kebijakan guna mengakomodir aspirasi masyarakat.
"Saya bersedia dan dengan senang hati kalau memang Komisi III DPRD memanggil, saya akan jelaskan sejelas-jelasnya," katanya.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
7 Hidden Gem Kuliner Sunda di Bogor yang Enak dan Wajib Dicoba, Suasana Asri dan Menunya Autentik
12 Rekomendasi Kuliner Malam di Surabaya dengan View Terbaik untuk Nongkrong Santai dan Pemandangan yang Memukau
