Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 24 Juli 2017 | 23.50 WIB

Hantam Pembatas Hingga Terbakar, Sopir Angkot Ini Tewas Terpanggang

Ilustrasi mobil kecelakaan - Image

Ilustrasi mobil kecelakaan

JawaPos.com - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Pluit Indah Raya, RT 11, RW 07 Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara. Adapun yang terlibat adalah angkot U11 bernomor polisi B1400 QO.


Kapolsek Penjaringan AKBP Bismo Teguh membenarkan insiden ini. Menurunya, akibat kecelakaan tunggal tersebut, sopir angkot bernama Andi Slametumur alias Mamat tewas terbakar di dalam angkot. Pasalnya saat kejadian korban tak sempat menyelamatkan diri dari angkot.


"Insiden ini sekitar pukul 12.00 WIB. Mulanya angkot itu melaju dan menabrak pembatas busway hingga terbalik," kata dia ketika dikonfirmasi JawaPos.com, Senin (24/7).


Selain itu, ada juga saksi bernama Sarif yang luka ringan di kaki kiri, kemudian keseleo tangan kanan dan melepuh kena api. Saat ini, angkot dan korban katanya telah dilakukan evakuasi.


Sebenarnya kata Bismo, angkot jurusan Muara Baru-Muara Angke itu berisikan tiga penumpang. Saat menabrak pembatas, penumpang langsung berlarian menyelamatkan diri.


"Angkot ketika itu dalam kondisi terbalik. Api dapat dikuasai setelah satu unit pemadam kebakaran tiba di lokasi. Korban ketika itu tak bisa keluar karena penyakit epilepsi (ayan) kambuh)," tambah dia.



Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore