Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 20 Juli 2017 | 21.40 WIB

Tol Bogor Outer Ring Road Ditarget Rampung Februari 2018

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - PT Marga Sarana Jabar menargetkan pengoperasian Tol Bogor Outer Ring Road (BORR) bisa dilakukan pada Februari 2018 mendatang. Saat ini, perusahaan tersebut tengah melakukan upaya percepatan selama 100 hari di seksi II B yang dimulai sejak 15 Desember lalu.   


Dirut PT Marga Sarana Jabar, Hendro Atmojo mengatakan, percepatan proyek tersebut berdasarkan perintah dari Kementerian, sehingga pihaknya mempercepat target pembangunannya 100 hari lebih cepat. 


"Jadi, yang seharusnya selesai pada Juni 2018, kita percepat 100 hari dan mudah-mudahan selesai pada akhir Februari 2018," kata dia kepada wartawan diacara jumpa pers di lokasi proyek pembangunan Tol BORR pada Rabu (19/7).


Ia menjelaskan, percepatan ini dilakukan karena akan melanjutkan seksi berikutnya, yakni Seksi IIIA yang rencananya akan dilaksanakan pada April 2018. Seksi IIIA tersebut, dimulai dari Yasmin hingga Semplak dan ditargetkan selama 12 bulan.


"Kalau prosesnya lancar, insyallah seksi IIB ini selesai pada akhir Februari, dan bisa dioperasikan pada Maret 2018. Kemudian, kita lanjutkan Seksi IIIA di bulan April, yaitu dari Yasmin sampai Semplak yang panjangnya 3,5 kilometer," tuturnya.


Lebih lanjut Hendro mengungkapkan, untuk seksi IIB proyek pengerjaannya mengalami sejumlah kendala, salah satunya utilitas. Hal itu, karena proyek pembangunannya berada di jalan arteri. Artinya, di jalan tersebut banyak utilitas, seperti adanya telkom, gas, PLN, shelter air minum dan lain-lain.


"Walaupun kita sudah koordinasikan, tetapi semuanya butuh waktu. Namun, insyaallah nanti bulan September atau akhir Agustus sudah close semua, pengerjaan ini kita geber lagi, khususnya wilayah yang terkena utilitas," kata dia.


Ditanya terkait anggaran untuk seksi IIIA, dirinya belum bisa memastikan seberapa besar anggaran yang harus dikeluarkan. Sebab, pihaknya masih menghitung anggaran tersebut, dan diperkirakan akan lebih besar dari anggaran seksi IIB. Hal itu, dikarenakan melihat dari panjangnya area Tol yang akan di bangun.

Editor: Imam Solehudin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore