Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 9 Juli 2017 | 13.40 WIB

Razia Antisipasi Teror, Polisi Daerah Ini Malah Dapat Ribuan Zenit

Ilustrasi : Razia Lalu lintas - Image

Ilustrasi : Razia Lalu lintas

JawaPos.com - Jajaran Polsek Timpah melakukan razia cipta kondisi dalam rangka antisipasi gangguan HUT Bhayangkara ke-71 dari teroris dan kelompak ISIS, Jumat (7/7) malam. Dalam razia ini, pihak kepolisian tidak menemukan adanya pihak yang terindikasi melakukan upaya teror. 


Namun, sebaliknya pihak kepolisian berujung melakukan penangkapan terhadap Pian Robin Yono (34). Warga Desa Sei Gita, Muroi Raya, Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas, ditangkap karena kedapatan tertangkap tangan membawa ribuan butir Zenith, di jalan lintas Palangka Raya-Buntok, Dusun Mare, Desa Lawang Kajang, Kecamatan Timpah.


Dari tangan petani tradisional itu, petugas mengamankan Zenith jenis Carnophen sebanyak 15 boks atau 150 keping atau 500 butir. Rencananya, ribuan pil setan itu akan diedarkan ke kalangan penambang atau masyarakat.


Terkait adanya penanngkapan terhadap Yono, Kapolsek Timpah Ipda Daryono, Sabtu (8/7) mengatakan, sebelum pelaku berhasil diamankan, dirinya bersama jajaran menggelar giat cipkon rutin yang dilaksanakan untuk menciptakan situasi dan kondisi yang aman dan kondusif di Wilayah Hukum Polsek.


Kegiatan tersebut sasarannya preman, penumpang mobil taksi, kendaraan bermotor, dan kelengkapan surat-surat kendaraan serta barang-barang lainnya yang ada kaitanya dengan pelanggaran hukum, seperti obat-obatan terlarang, bahan peledak, dan senjata tajam. ”Giat cipkon dan beberapa saat tidak ditemukan hal mencurigakan," katanya.


Namun, saat Yono melintas menggunakan motor, aparat menghentikannya. Setelah digeledah, ditemukan Zenith sebanyak 15 boks (150 keping atau 1.500 butir). Yono langsung diinterogasi dan diamankan.


Usai dilakukan penangkapan, pelaku masih dalam pemeriksaan. Pihaknya akan melakukan pengembangan terkait temuan tersebut. Baik para konsumen maupun asal barang. "Kita masih lidik, tapi kami tindak lanjuti untuk pengembangan," pungkasnya. (daq/ign/wnd/jpg)

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore