Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 9 Juli 2017 | 05.47 WIB

Ini Cara Mal Tingkatkan Pengunjung Usai Lebaran

Suasana perayaan HUT ke-6 Kalibata City Square - Image

Suasana perayaan HUT ke-6 Kalibata City Square

JawaPos.com – Usai Lebaran umumnya setiap pusat perbelanjaan mengalami penurunan jumlah pengunjung. Karena itu, mal Kalibata City Square memanfatkan momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-6 untuk menggelar acara yang dapat meningkatkan jumlah pengunjung. Dalam program belanja Square Suprising 6 para pengunjung berhak mendapatkan kejutan dalam pesta undian.

“Lesu setelah Lebaran itu biasanya terjadi secara global. Karena itu kami sengaja menggelar kegiatan ini di bulan Juli bertepatan dengan ulang tahun mal kami dan menarik pengunjung usai Lebaran agar animo masyarakat kembali semangat untuk berbelanja,” kata Manager E&P Kalibata City Square, Felicia kepada wartawan, Sabtu (8/7).

Cara lainnya yang dilakukan oleh pihak mal adalah dengan berbagai promo belanja dari mulai pesta diskon atau promo beli satu dapat satu (buy one get one). Tak hanya itu, pihak mal juga terus meningkatkan sejumlah gerai tenant makanan dan minuman (food and beverage) yang paling disukai pengunjung.

“Itu jadi strategi jitu mal, salah satunya kami menambahkan tenant-tenant F&B yangpaling favorit. Karena orang ke mal paling banyak makan, yang kedua adalah belanja. Dengan kegiatan diskon dan undian kami berharap pengunjung bisa naik 10-20 persen,” tegas Felicia.

Untungnya, mal ini terletak di bawah apartemen Kalibata City sehingga tak pernah sepi dari pengunjung yang didominasi penghuni apartemen untuk membeli kebutuhan mereka. Sedikitnya ada 14 ribu penghuni Apartemen Kalibata City yang didominasi ibu muda (hot mommy) untuk berbelanja.

“Sengaja undian hadiah paling besar kami berikan mobil Honda Jazz. Agar pengunjung semakin sering berbelanja dan berlaku kelipatan,” katanya.

Program undian ini digelar selama dua periode, periode I tanggal 8 Januari 2017 hingga 30 Juni 2017 yang diundi pada 8 Juli 2017 dengan hadiah 6 unit sepeda motor, 3 logam mulia, 3 televisi LED 32 inch, 3 unit smartphone, dan voucher belanja. Sedangkan periode II mulai tanggal 10 Juli 2017 sampai dengan 8 Januari 2018 dengan hadiah 1 unit mobil Honda Jazz, 3 logam mulia, 3 TV LED 32 inch, 3 unit Smartphone, dan voucher belanja diundi pada 20 Januari 2018. (cr1/JPG)

Editor: Muhammad Syadri
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore