Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 6 Juli 2017 | 10.55 WIB

Proses Lelang Terlambat, Begini Nasib Proyek Jembatan Senilai Rp 67 Miliar

Ruang interaksi publik di bawah Jembatan Siak III. Kini Pemprov RIau tengah mengebut pekerjaan Jembatan Siak IV. - Image

Ruang interaksi publik di bawah Jembatan Siak III. Kini Pemprov RIau tengah mengebut pekerjaan Jembatan Siak IV.

JawaPos.com - Kelanjutan pekerjaan pembangunan Jembatan Siak IV ditarget bakal dilanjutkan pada September 2017 mendatang.


Kepala Dinas PUPR Riau Dadang Eko Purwanto mengakui pelaksanaan kelanjutan pembangunan Jembatan Siak IV yang dilakukan secara tahun jamak hingga 2018 itu mengalami keterlambatan. Hal disebabkan oleh calon peserta lelang banyak tidak mengembalikan berkas.


Diceritakannya, pada proses lelang pertama, terdapat 101 peserta lelang, namun yang mengembalikan hanya satu. "Jadi lelang kedua dibuka, dan baru tiga mengembalikan. Pagu anggaran awal Rp 67 Miliar untuk memulai. Intinya uang tersedia untuk pekerjaan pembangunan Siak IV ini," kata Dadang seperti dilansir Riau Pos (Jawa Pos Group), Kamis (6/7).


Dengan sudah ada tiga rekanan yang mengembalikan berkas, sambungnya, maka Unit Layanan Pengadaan (ULP) Riau bakal mulai memproses. Ditargetkan tuntasnya proses lelang hingga kontrak dijadwalkan akan berjalan hingga Agustus mendatang.


"Target kita berharap bisa tuntas (Kontrak, red) di Agustus, sehingga pekerjaan fisik sudah bisa dimulai September atau lebih cepat nantinya," harap Dadang.


Sementara itu Asisten II Setdaprov Riau Masperi menambahkan proses lelang diperkirakan paling lama berlangsung 35 hari. Terhitung sejak Juli ini. Senada dengan Dadang, diperkirakan Agustus nanti proses sudah selesai, termasuk urusan administrasi dan sanggahan lainnya.


"Setelah dipilih 1 dari 3 kontraktor itu, maka langsung disiapkan kontrak pengerjaan. Dalam kontrak itu, menurut aspek teknisnya akan dikerjakan selama 118 hari. Atau 18 bulan. Jadi kalau dihitung sejak hari ini masih bisa dikerjakan sampai tahun depan," paparnya.(egp/iil/JPG)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore