
Antrean kendaraan di SPBU jalur dua Tanah Grogot, Kabupaten Paser.
JawaPos.com - Penyidik PNS, Disperindagkop dan UMKM Paser Marwan Natsir memastikan stok BBM serta elpiji aman selama libur Lebaran. Hal tersebut terungkap dari rapat dengan instansi terkait yang dipimpin Asisten Ekonomi Setkab Paser Karoding, beberapa waktu lalu.
“Untuk elpiji, selain kuota setiap bulan, juga ada tambahan sekitar 17.000 tabung,” ucap Marwan.
Selama Ramadan, tambahan kuota didistribusikan tiga kali untuk menghindari kelangkaan hingga memasuki Lebaran. Selama libur Lebaran, agen elpiji diminta menyiapkan empat pangkalan yang beroperasi 24 jam.
“Hal tersebut juga dilakukan untuk menghindari terjadinya kelangkaan. Di setiap wilayah harus ada pangkalan yang siap melayani 24 jam,” jelasnya.
Pendistribusian BBM juga terus dipantau. Memang ada lonjakan permintaan premium yang membuat kendaraan mengantre di SPBU. Namun, hal itu tak berlaku pada lajur BBM jenis pertalite.
“SPBU yang menyediakan premium hanya di Kuaro, Km 4, Tanah Grogot, dan jalur dua Tanah Grogot sedangkan APMS Long Ikis dan Paser Belengkong tidak lagi menyediakan BBM bersubsidi,” bebernya.
Mengenai hal itu, pengelola SPBU diminta melakukan sistem catat. Hal tersebut untuk meminimalisasi aktivitas pengetap yang menyebabkan antrean semakin panjang. “Sebenarnya yang mengantre adalah pengetap BBM,” tambahnya. (*/ns/ica/k16/fab/JPG)

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mobil Plat L Ringsek di Malang Diserang 300 Orang? Polres Malang Turun Tangan, Ini Fakta Terbarunya
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Rekomendasi Kuliner Mantap Dekat Bandara Juanda Surabaya, Cocok untuk Isi Waktu Sebelum Check-in
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
12 Kuliner Mie Kocok di Bandung Paling Enak dengan Kuah Gurih yang Bikin Nagih Sejak Suapan Pertama
