
SA (kiri) saat memberikan keterangan kepada petugas di Polsekta Samarinda Ulu setelah dimassa karena hendak mencabuli remaja perempuan.
JawaPos.com - Warga Jalan M Said, Lok Bahu, Sungai Kunjang, Samarinda, berang terhadap kelakuan SA. Remaja 15 tahun itu pun babak belur jadi bulan-bulanan warga, Kamis (15/6) dini hari. Dia dimassa lantaran tepergok hendak mencabuli Sinar, bukan nama sebenarnya.
Berdasar keterangan pelaku dan korban ke kepolisian, SA bersama dua rekannya bertemu dengan korban di sebuah sekolah di Samarinda Ulu. Janji temu dibuat setelah mereka saling berkenalan dan berbincang lewat akun media sosial (medsos). “Berkenalan pakai akun teman, karena dia lebih kenal dengan teman saya,” ucap SA.
Di pelataran sekolah itu, Sinar datang bersama ND, orang yang akun medsosnya dijadikan penyambung komunikasi antara korban dan pelaku. Awal bertemu, SA menyebut tidak punya niat untuk berbuat demikian. Hanya, dalam kondisi tempat pertemuan yang sepi, niat bejatnya muncul. "Saya pegangi. Oleh teman saya, celananya dibuka," ujar SA.
Beruntung, sebelum digerayangi, Sinar sempat berteriak hingga mengurungkan niat para pelaku. "Setelah berteriak, dia minta tolong kepada rekan yang lain. Katanya mau mengambil motor," lanjut SA. Hanya, menurut pengakuan Sinar, dia sudah sempat dilecehkan.
Sinar pun diantar ke Jalan M Said. Di sana, dia mengadu kepada kekasihnya. Di tempat terpisah, SA yang telanjur dikungkung berahi lantas kembali mengajak Sinar bertemu. Sinar sudah menolak, namun SA tak menggubris. "Saya ngotot berangkat menjemput," ungkap pelajar kelas XI di sekolah kejuruan itu.
Sesampainya di sana, SA “disambut” sejumlah pemuda yang diketahui merupakan rekan kekasih korban. Sempat melawan, namun kalah jumlah membuatnya tidak berkutik.
Lantaran terjadi di wilayah hukum Samarinda Ulu, Polsekta Sungai Kunjang siap melimpahkan perkara. Kanit Reskrim Polsekta Samarinda Ulu Iptu Yunus Kello menerangkan, hingga kemarin petang, korban belum melapor. "Kami masih tunggu. Jika tidak, bisa bebas dari sangkaan," tegas Yunus. Perwira polisi itu juga menyebut, bakal berkoordinasi dengan pemerhati anak. (*/dra/ndy/k8/fab/JPG)

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
