
Elly Kasim saat jumpa pers jelang konser Menjulang Bintang 57 Tahun Elly Kasim Berdendang di Juanda, Jakarta Pusat, Kamis (15/6).
JawaPos.com - Penyanyi legendaris asal Minangkabau, Elly Kasim tidak sabar untuk menggelar konser tunggal di Teater Jakarta Taman Ismail Marzuki, pada 29 Juli 2017 mendatang. Berbagai persiapan telah dilakukan untuk konser bertajuk Menjulang Bintang 57 Tahun Elly Kasim Berdendang itu.
Salah satu fokus persiapan yang dilakukan penyanyi berusia 73 tahun itu adalah kondisi fisik. Usianya yang tidak muda lagi membuatnya harus fit untuk sebuah konser tunggal.
"Paling penting kesehatan, sebulan lalu sempat sakit. Makanya harus dijaga," kata Elly Kasim saat jumpa pers di kawasan Juanda, Jakarta Pusat, Kamis (15/6).
Sementara untuk persiapan latihan konser bakal dilakukan awal bulan Juli 2017 mendatang. Elly Kasim dan tim produksi kini telah memulai mempelajari materi yang akan dibawakan. "Latihannya belum. Tapi kami sudah berikan materi kepada pengisi acara," jelasnya.
Seperti diketahui, Elly Kasim memgadakan konser bertajuk Menjulang Bintang 57 Tahun Elly Kasim Berdendang. Konser untuk memperingati 57 tahun berkariernya tersebut akan diselenggarakan di Teater Jakarta Taman Ismail Marzuki, pada 29 Juli 2017 mendatang.
Konser Menjulang Bintang akan mengangkat dan mengolah lagu yang pernah dipopulerkan penyanyi berusia 73 tahun tersebut. Semua akan dikemas dalam pertunjukkan bergaya musikal berbasis kebudayaan Minangkabau.
Pertunjukkan Menjulang Bintang 57 Tahun Elly Kasim Berdendang akan menjadi sebuah mahakarya dengan seluruh elemen seni Budaya Minang. Apalagi konser akan dimeriahkan juga oleh musisi lain seperti Titiek Puspa, Be3, Judika, Rancak Voice, dan adanya randai. Semua dibantu tim kreatif yakni Rama Soeprapto sebagai artistic director, Tom Ibnur sebagai koreografer, dan Hendri Lamiri sebagai music director.
Tiket konser Menjulang Bintang 57 Tahun Elly Kasim Berdendang mulai dijual hari ini di sejumlah tiket online seperti tiket.com, rajakarcis.com, dan lainnya. Tiket dibagi dengan empat kelas, yaitu VVIP seharga Rp 1 juta, VIP seharga Rp 750 ribu, Kelas 1 dengan Rp 500 ribu, dan Kelas 2 seharga Rp 250 ribu. (ded/JPG)

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
