
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Saiq Aqil Sirodj
JawaPos.com - Beberapa pihak merasa aparat kepolisian melakukan kriminalisasi terhadap ulama. Salah satunya Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Saiq Aqil Siroj mengaku tidak ada kriminalisasi terhadap ulama seperti apa yang dituduhkan selama ini ke aparat kepolisian. Apalagi tuduhan kriminalisasi terhada ulama NU. Itu sama sekali tidak ada.
"Enggak ada ulama yang dikriminalisasi," tegas Said di kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta, Jumat (9/6).
Oleh sebab itu pria kelahiran Cirebon, Jawa Barat ini menilai aksi-aksi unjuk rasa yang menyebut ulama telah dikriminalisasi adalah tidak ada. Kalaupun ada itu sangat politis sekali.
"Iya (sangat politis menyebut ulama dikriminalisasi)," pungkasnya.
Sekadar informasi kelompok masyarakat terus meminta kepada Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM), untuk menghentikan kriminalisasi terhadap ulama. Komnas HAM diminta untuk menjebatani rekonsiliasi antara ulama yang dikriminalisasi dengan pihak pemerintah. Sehingga tidak ada lagi kriminalisasi yang dilakukan kepolisian.(cr2/JPG)

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
