
Ilustrasi
JawaPos.com - Tidak sekadar menahan lapar dan haus, puasa di bulan Ramadan membawa berkah untuk semua. Berikut adalah tips sukses menjalankan ibadah puasa.
Tidur Malam Cukup - Setelah salat Tarawih, paling enak nonton TV atau bermain dengan teman-teman. Memang asyik sih, tetapi jangan lupa waktu ya. Usahakan tidur tepat waktu supaya bisa bangun sahur. Tubuh pun tetap segar saat puasa keesokan harinya.
Hindari Bangun Siang - Setelah sahur dan beribadah, kadang kantuk kembali menyerang. Nah, jangan buru-buru tidur. Setidaknya, beri jeda 1,5 jam sebelum tidur. Selain itu, jangan tidur kelamaan. Sebab, ketika bangun, tubuh malah terasa capek.
Boleh Bermain dan Berolahraga - Malas berolahraga atau bermain di luar rumah karena takut capek dan lapar? Jangan takut. Justru, kita disarankan tetap beraktivitas ringan supaya tubuh tetap bugar. Namun, lakukan di tempat teduh dan saat matahari tidak sedang terik. Yang perlu diingat, jangan terlalu memaksakan diri kalau sudah capek.
Makan Perlahan
Saat berbuka, semua makanan di meja seakan ingin dimakan. Saat sahur, ingin buru-buru menyelesaikan makan karena diburu imsak. Padahal, makan terburu-buru tidak baik lho. Selain bikin tersedak, makan terlalu cepat membuat makanan tidak dikunyah baik oleh gigi. Organ pencernaan pun harus bekerja ekstra

Menurut Psikologi, Orang yang Tidak Pernah Mengunggah Foto Dirinya di Media Sosial Kerap Kali Memiliki 8 Sifat Mengejutkan Ini
Taruhan 3 Hektar Kebun Sawit Rp 420 Juta demi Final Spanyol vs Argentina Viral, Vincent jadi Saksi
Sarwendah Dikabarkan Hengkang dari Rumah Cilandak, Begini Komentar Pihak Ruben Onsu
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Atlet Golf Putri Indonesia Diduga Diculik, Sedang Rayakan Ultah Nenek di Restoran Tiba-tiba Disergap 5 Pria
Menlu Iran Ungkap Dugaan Kebocoran Intelijen di Jantung Kekuasaan, Serangan yang Tewaskan Khamenei Dinilai Sudah Diketahui Musuh
Hotman Paris Sampaikan Permintaan Maaf usai Diduga Hina Wartawan "Lu punya otak enggak sih?"
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Polisi Periksa Saksi dan CCTV, Ungkap Dugaan Penculikan Atlet Golf Putri Indonesia Jesslyn Wijaya
