Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 26 Mei 2017 | 13.05 WIB

Dito Minta AMPI DKI Fokus Berdayakan Pemuda 

Ilustrasi - Image

Ilustrasi


JawaPos.com - Ketua Umum DPP AMPI (Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia), Dito Ariotedjo meminta seluruh kader organisasi pimpinannya fokus dalam menampung dan mengembangkan potensi para pemuda. Sebab, mereka adalah para calon tunas bangsa yang notabene menjadi alasan mengapa dibentukanya AMPI.


Pemuda, kata Dito, memiliki posisi strategis, terutama di DKI Jakarta yang cenderung menjadi kiblat bagi daerah-daerah lain di Indonesia. Pesan ini disampaikan ketika dirinya membuka Musyawarah Daerah (Musda) DPP AMPI DKI Jakarta di Hotel Ambarawa Rabu (24/5) lalu.  


Hadir dalam kesempatan itu, Sekretaris Jenderal DPP AMPI Akbar Leluasa, Ketua Plt AMPI DKI Jakarta Kemas Ilham Akbar serta Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Fayakhun Andriadi.


"Maka dari itu, saya berpesan bahwa DPP AMPI DKI Jakarta harus fokus membina kaum pemuda," ujar Dito dalam siaran persnya, Jumat (26/5).    


Dito meminta suksesi kepemimpinan DPD AMPI DKI Jakarta harus menciptakan pembaharuan yang konkret di DKI Jakarta. 


"Ciptakan ruang kreatif untuk pemuda yang sebesar-besarnya untuk pengembangan potensi pemuda, terutama di DKI Jakarta." kata Dito.


Senada dengan Dito, Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Fayakhun Andriadi juga menjelaskan bahwa di DKI Jakarta, mayoritas potensi suara berasal dari pemilih pemula, dalam hal ini adalah anak-anak muda. 


Jadi ke depan, Fayakhun berharap AMPI DKI harus lebih aktif dan efektif dalam merangkul dan merebut hati para pemilih tersebut.


"AMPI DKI harus menjadi motor utama dalam pengembangan potensi anak muda di DKI. Saya harap AMPI DKI Jakarta di kepengurusan kedepan akan dapat lebih merangkul anak-anak muda di DKI untuk mendukung kekuatan Partai Golkar pada Pileg 2019," pungkas Anggota Komisi I DPR RI itu.(mam/JPG)

Editor: Imam Solehudin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore