
Ilustrasi
JawaPos.com — Pimpinan Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor punya program 999 Banser Umrah 2018. Program tersebut adalah apresiasi untuk 999 anggota Banser. Mereka mendapat subsidi masing-masing Rp 5 juta untuk paket umrah selama 9 hari ke Tanah Suci.
Mereka akan berangat melalui PT Sorban Nusantara sebagai unit amal usaha PP GP Ansor di bidang Tour & Travel yang didirikan November tahun lalu. Rencananya, program tersebut teralisasi Januari 2018 nanti.
Direktur Utama PT Sorban Nusantara, Towus Ainul Yaqin, mengatakan, program tersebut adalah bentuk apresiasi kepada personel Banser yang berdedikasi tinggi. Mereka sudah berkhidmah selama lebih kurang selama 2,5 tahun sebagai anggota Banser.
"Total subsidi dari Pimpinan Pusat GP Ansor Rp 5 miliar. Mereka akan diberangkatkan serentak pada Januari 2018 mendatang dari Jakarta dengan menyewa dua unit pesawat,” katanya kepada wartawan usai acara Ansor Day Festival di Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jakarta Timur, Sabtu (29/04).
Towus memaparkan paket umrah yang diberikan kepada 999 anggota Banser tersebut adalah paket umrah dengan lama 9 hari dan fasilitas bintang empat. Paket tersebut bernilai Rp 22,5 juta. Setelah mendapatkan subsidi peserta umrah hanya dikenakan biaya sebesar Rp 17,5 juta.
“Anggota wajib membayar uang muka Rp 2,5 juta pada periode 22-29 Mei 2017. Sisanya, Rp 15 juta dapat diangsur mulai 1 Juni 2017 sampai 15 Desember 2017,” ungkapnya.
Menurut Towus, pihaknya telah mendistribusikan voucher subsidi paket umrah ke masing-masing wilayah. Sementara itu, untuk pemilihan nama ditembuskan ke Pengurus Wilayah (PC) dan Pengurus Cabang (PC).
Pendaftarannya mulai 16 April sampai 15 Mei 2017.
"Kita sudah distribusikan voucher subsidi ke PW dan PC, masing-masing dua voucher. Untuk pemilihan nama ditembuskan ke masing-masing PW dan PC,” jelas Touwus.
Lebih lanjut dia mengatakan, program umrah ini juga dibuka untuk masyarakat umum atau simpatisan. Namun untuk subsidi hanya diberikan kepada kader Banser dan Ansor. "Masyarakat umum yang mau ikut program umrah diperkenankan dan akan disiapkan satu pesawat khusus untuk. Bagi yang nonkader tidak dikenakan subsidi dan membayar dengan biaya normal,” tegasnya. (yuz/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Moldova vs Kepulauan Faroe: Landsliðið Unggul Tipis dari Tuan Rumah
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat
Prediksi Skor Slovenia vs Makedonia Utara di Liga Nations UEFA: Fantje Kalahkan Tim Tamu
Prediksi Skor Skotlandia vs Swiss di Liga Nations UEFA: Nati Kalahkan Tuan Rumah dengan Skor Telak
Prediksi Skor Skor Lithuania vs Andorra, Laga Persahabatan: Tuan Rumah Berpeluang Menang
Prediksi Skor San Marino vs Albania di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjte Menang Telak di Dogana
Prediksi Skor Filipina vs Pakistan di FIFA ASEAN Cup: The Azkals Menang Tipis Atas The Shaheens
Prediksi Skor Jamaika vs Honduras di CONCACAF Nations League: Reggae Boyz Menang Meyakinkan?
Prediksi Skor Moldova vs Kepulauan Faroe: Tuan Rumah Dibayangi Rapuhnya Lini Pertahanan
Prediksi Finlandia vs Belarus di UEFA Nations League: Pohjanpalo Siap Lanjutkan Ketajaman

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022