
PENCURI: Pencuri kotak amal Masjid Agung Indramayu, Yudi (20), dinasehati Ketua DKM, KH Junedi.
JawaPos.com - Pencuri kotak amal Masjid Agung Indramayu yang selama ini meresahkan, akhirnya berhasil diringkus. Tersangka Yudi (20), warga Paoman Kecamatan Indramayu. ditangkap berdasarkan petunjuk kamera pengintai (CCTV) yang ada di masjid.
Saat ditangkap, tersangka pemuda yang tubuhnya dipenuhi tato itu mengakui perbuatannya. Berdasarkan pengakuan tersangka, uang diaambil dari kotak amal dengan dicongkel dan langsung dimasukkan ke kantung celana.
Tersangka ternyata hanya mengambil uang dengan nilai nominal yang besar, bukan uang recehan. Yaitu nominal Rp 100 ribu, Rp 50 ribu, dan Rp 20 ribu. Penangkapan tersangka Yudi dilakukan Rabu (19/4).
Saat itu tersangka terlihat tengah naik angkot dan dibuntuti salah seorang tukang parkir di belakang Masjid Agung yang memang sudah mengintai.
Ketika turun, dia langsung dikejar tukang parkir dan sejumlah warga. Selanjutnya tersangka diserahkan kepada Kandeg dan Wadi, petugas keamanan Masjid Agung.
Menurut Wadi, pencurian isi kotak amal sebenarnya terjadi Selasa (18/4) pagi. Tersangka beroperasi sekitar pukul 08.00 saat kondisi Masjid Agung yang berada di dekat Pendopo Indramayu tengah sepi.
Dengan berpura-pura melakukan salat, tersangka masuk masjid. Ketika mengetahui tidak ada orang, ia pun melancarkan aksinya dengan mencongkel kotak amal.
Sementara menurut H Yanto, apa yang dilakukan tersangka sudah sangat keterlaluan. Menurutnya, berdasarkan pengakuan tersangka, ternyata sudah melakukan aksi serupa sebanyak tiga kali.
“Ngakunya sudah tiga kali, dan uangnya dipakai untuk membuat tato,” ujar H Yanto.
Ketua DKM Masjid Agung Indramayu, KH Junedi, juga menyesalkan adanya pencurian uang kotak amal tersebut. Dia pun sempat menasihati pelaku agar tidak mengulangi tindakan tersebut.
Tersangka selanjutnya diserahkan kepada petugas kepolisian, untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. “Untuk langkah selanjutnya kami serahkan kepada pihak kepolisian,” ujar ustaz Junedi. (oet/yuz/JPG)

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
