
Penolakan Warga Semarang atas pembentukan FPI
JawaPos.com - Netizen dihebohkan dengan video penolakan warga atas pembentukan organisasi masyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) di Semarang, Jawa Tengah.
Pada video itu yang beredar itu, diketahui warga enggan jika dengan keberadaan FPI. Warga khawatir adanya FPI akan meracuni pemikiran warga setempat. Salah satunya adalah Iwan Santoso yang merupakan perwakilan Ormas Merah Putih.
"Kami ini kota yang toleransi. Jadi kita tidak ingin pelajar-pelajar terhasut, kasihan mereka," kata dia di dalam video itu.
Di sana dikabarkan ada 28 ormas kompak menolak upaya pembentukan organisasi yang dikenal sebagai ormas Islam garis keras tersebut. "Kami memberikan ultimatum, kalau kalian tidak bubar akan kami ganyang," sambung salah satu orator.
Menurut mereka, FPI adalah organisasi yang anti Pancasila, sehingga tak akan cocok dengan keadaan di Semarang yang warganya beragam, tidak hanya dari muslim. Video yang tersebar sangat banyak, yang menyaksikan juga lebih dari puluhan ribu orang. (elf/JPG)

Analisis Prediksi Norwegia vs Inggris di Piala Dunia 2026: Kans Besar Three Lions Lolos ke Semifinal!
Hasil Norwegia vs Inggris 1-2 di Piala Dunia 2026: Brace Jude Bellingham Bawa The Three Lions ke Semifinal
Sudah Terima Kompensasi Rp 5 Juta, Pengontrak di Surabaya Diberi Waktu 1 Bulan untuk Pindah
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Rekor 12 Pertemuan Norwegia vs Inggris: Three Lions Superior, Mampukah Erling Haaland Cs Mematahkan Dominasi?
Tragis! Gadis 13 Tahun di India Diperkosa 30 Pria Selama 5 Hari, Para Tersangka Diarak Warga
Daftar Pemain Cedera dan Sanksi Inggris Lawan Norwegia: Thomas Tuchel Rombak Pertahanan Redam Erling Haaland
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Norwegia vs Timnas Inggris di Piala Dunia 2026: Thomas Tuchel Putar Otak Redam Ledakan Erling Haaland
