Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 13 April 2017 | 12.56 WIB

Polisi Gerebek Penampungan TKW, 14 Orang Digaruk

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Polisi menggerebek penampungan Tenaga Kerja Wanita (TKW) ilegal di Purwakarta, Jawa Barat. Sedikitnya 14 wanita berusia muda diamankan dari tempat penampungan berikut dengan penanggung jawab para TKW.

Para anggota kepolisian dari Polda Jabar melakukan penggerebegan lokasi tersebut sekitar pukul 15.30 WIB dengan menggunakan baju bertuliskan Direskrimum dan dilengan kanan bertuliskan Polda Jabar.

Tempat penampungan para TKW bernama PT.Rimba Ciptaan Indah Purwakarta, berlokasi di Kampung Krajan Kelurahan Tegal Munjul Purwakarta.

Menurut keterangan warga, Endang Suhendi (40) keberadaan penampungan tersebut memang sudah lama beroperasi namun sangat tertutup kepada warga sekitar.

“Jumlahnya yang dibawa polisi sekitar 14 orang, bahkan pemilik penampungan yang berinisial Yn juga turut dibawa oleh polisi,” ujar Endang kepada sejumlah awak media.

Kasat Reskrim Polres Purwakarta, AKP. Agtha Buana Putra membenarkan adanya penggerebekan tersebut. “Iya benar ada penggerebegan, dari Polda Jabar,” singkat Agtha melalui pesan singkat.

Kantor bernama PT. Rimba Indah Ciptaan Purwakarta diduga telah menampung para calon TKW, para calon TKW ditampung dilokasi tersebut berkisar antara 3 sampai 8 bulan sebelum diterbangkan ke tempat negara tujuan.

“Informasinya mereka (para TKW) akan dipekerjakan ke negara Taiwan,” ujar Endang Suhendi, saah seorang warga sekitar yang juga merupakan Polisi Masyarakat (Polmas).

Saya menduga, lanjut Endang, penggerebegan ini berkaitan dengan adanya TKW yang kabur sebelumnya. Kemudian membuat laporan ke Polda Jabar terkait dengan aktivitas ditempat penampungan ini.

“Yang kabur dari penampungan katanya ada 4 orang, mereka kabur memanjat pagar belakang,” tambah Endang dilokasi penggerebegan.

Sedangkan untuk pemilik penampungan tadi perempuan yang berkacamata berinisial Yn, diamankan pihak kepolisian beserta dengan para TKW lainnya. “Diperkirakan TKW yang dibawa pihak kepolisian berjumlah 14 orang,” tambah Endang. (adw/pj/yuz/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore