Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 13 April 2017 | 05.10 WIB

Warga Rusun Mengaku Menderita Akibat Direlokasi, Ahok Minta Maaf

Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok - Image

Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok

JawaPos.com - Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok meminta maaf kepada warga perwakilan komunitas rumah susun dan toilet.

Ahok meminta maaf lantaran seorang warga bernama Sukarto mengeluh tempat tinggalnya di Rusun Jatinegara mengalami kebocoran dan tak kunjung diperbaiki.

Bahkan, Sukarto juga mengaku masih menderita secara mental karena telah digusur dari pemukimannya di pinggir Kali Ciliwung.

Mendengar itu, Ahok langsung menjawabnya. "Terima kasih Pak Karto. Memang kami akui beberapa rusun yang dibangun dengan kontraktor maling hasilnya seperti itu. Makanya sekarang lebih baik kami lambat tapi hasilnya lebih baik," kata Ahok di kawasan Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Rabu (12/4).

Menanggapi penderitaan mental warga pasca program relokasi, Ahok mengakui memang sempat kecolongan. Dia mengaku kurang memperhatikan unsur sosial ketika melakukan relokasi. Sembari meminta maaf, Ahok mulai menyiapkan solusi untuk warga rusun Jatinegara.

"Kami mulai pikirkan untuk membongkar pagar rusun untuk membangun kios dagang, semua rusun kami ada kios di tepi jalan. Ini yang kami akui ada kesalahan desain di masa lalu untuk kita perbaiki dan saya mohon maaf dan bapak ibu juga bisa bersabar," tandasnya. (uya/JPG)

Editor: Muhammad Syadri
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore