
Zakir Naik
JawaPos.com - Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi menyampaikan permintaan khusus jelang kedatangan tokoh ulama Zakir Naik 8 April mendatang. Rahmat meminta kepada panitia untuk memperbanyak undangan bagi nonmuslim.
Hal itu dibenarkan Sekretaris Panitia Pelaksana Zakir Naik Indonesia Visit 2017, Arif Fatwaddin. "Alasannya warga Bekasi itu beragam secara agama," ujar dia, Senin (3/4).
Permintaan Rahmat Effendi itu, lanjut Arif, juga senada dengan keinginan Zakir Naik. Untuk itu, terang dia, pihaknya menargetkan mengundang sekitar 1.000 orang warga non muslim untuk menghadiri ceramah Zakir Naik di Kota Bekasi.
"Itu adalah keinginan beliau juga (Zakir Naik, red) dan ditunjang dengan tema yang diusung di Bekasi, Similarity Between Islam and Christianity," ungkapnya.
Arief mengungkapkan ada empat kategori penonton dalam acara ulama asal India itu, yakni VVIP, VIP, special guest dan umum. Penonton VVIP merupakan para undangan yang berasal dari kalangan pejabat negara. Panitia sudah mengundang sejumlah pejabat negara untuk hadir."Pimpinan MPR/DPR, dan diplomat negara lain kami undang," terang dia.
Kemudian penonton VIP merupakan pejabat di lingkungan Bekasi dan Jawa Barat, serta organisasi kemasyarakatan dan organisasi keagamaan di lingkup Bekasi. Sedangkan tamu special guest merupakan undangan yang ditujukan bagi umat non muslim dan penonton umum adalah penonton yang mendaftar ke panitia.
Ceramah Zakir Naik di Bekasi akan dimulai pada pukul 19:30 WIB sampai dengan pukul 24:00 WIB. Panitia menegaskan kegiatan Zakir Naik di Bekasi hanyalah berceramah.
"Di Bekasi hanya Ceramah, tak ada kegiatan lain. Selesainya diperkirakan pukul 24.00 WIB, tapi semua tergantung penonton apakah sudah cukup pertanyaannya," kata Arif.
Sebelumnya, dia sudah berceramah di Bandung pada Ahad lalu. Keesokan harinya, dia direncanakan berceramah di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan tema Religion as an Agent of Mercy and Peace.
Kemudian Zakir Naik direncanakan akan berceramah di Universitas Darussalam Gontor, Jawa Timur, hari ini, sebelum melanjutkan ceramahnya di Bekasi.
Awalnya ceramah di Bekasi dijadikan puncak acara selama kunjungan Zakir Naik ke Indonesia. Namun karena tingginya permintaan, setelah dari Bekasi, Zakir Naik akan berceramah di Makassar.
"Permintaan khusus dari masyarakat, setelah itu tanggal 16 ke Malaysia," pungkasnya.(zul/rmol/mam/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Thailand vs Vietnam Leg 1 Final Piala AFF 2026: Gajah Perang Terlalu Perkasa di Rajama
Jadi Tersangka, Ini Kronologi Penipuan yang Dilakukan Ruben Onsu
Ruben Onsu Jadi Tersangka, Begini Reaksi Pengacara Minola Sebayang
Prediksi Skor Marseille vs Strasbourg: Rekor 15 Laga Jadi Modal Les Phoceens
Respons Tantangan Wagub Kalbar, Gubernur Jabar KDM: Mohon Maaf, Tak Maksud Membandingkan
Pemerintah Bakal Menata Guru, PGRI Sebut Ada Harapan Baru bagi Pendidikan Indonesia
Ruben Onsu Ditetapkan Tersangka Kasus Penipuan dan Penggelapan, Dipanggil Minggu Depan
Prediksi Skor Ipswich vs Sunderland: The Black Cats Berpeluang Curi Poin di Portman Road
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Ribuan Ojol Hadiri Kopdar Kebangsaan Jaga Jakarta, Ada Perpanjangan SIM Gratis
