
Ketua DPC PPP Jakarta Utara, Muhammad Yunus.
JawaPos.com - DPW Partai Persatuan Pembangungan (PPP) kubu Romahurmuziy (Romi) membatalkan acara pemberian dukungan terhadap pasangan gubernur dan calon gubernur, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat.
Ketua DPC PPP Jakarta Utara, Muhammad Yunus meminta maaf atas batalnya dukungan terhadap pasangan nomor urut 3 ini. Lantaran adanya kendala teknis di internal partai. "Pengurus DPC dan DPW PPP mohon maaf sebesar-besarnya atau penudaan deklarasi," ujar Yunus di Hotel Ibis, Cawang, Jakarta. Minggu (26/3).
Kendati demikian, Yunus mengaku DPP PPP juga satu suara dengan DPW atas dukungan terhadap Ahok dan Djarot ini. Sehingga tidak masalah ataupun perbedaan pendapat. "Kami sudah ada kesepaham dengan DPP (dukungan ke Ahok-Djarot)," katanya.
Yunus menambahkan penjadwalan acara deklarasi itu juga akan dilakukukan secepatnya. Sehingga DPW PPP bisa menyatakan dukungan ke pasangan nomor urut 2 ini. "Selanjutnya kita akan jadwalkan ulang acara ini," katanya.
Sekadar informasi, beradasarkan jawal seharunya acara ini dilakukan pukul 10.00 WIB, bahkan Ketua Tim Pemenangan Ahok-Djarot, Prasetyo Edi Marsudi juga telah hadir dalam acara itu. Namun sekira pukul 12.15 WIB Ketua DPRD DKI meninggalkan acara tempat deklarasi. "Mau ketemu Pak Djarot," kata Prasetyo.(cr2/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Thailand vs Vietnam Leg 1 Final Piala AFF 2026: Gajah Perang Terlalu Perkasa di Rajama
Jadi Tersangka, Ini Kronologi Penipuan yang Dilakukan Ruben Onsu
Ruben Onsu Jadi Tersangka, Begini Reaksi Pengacara Minola Sebayang
Prediksi Skor Marseille vs Strasbourg: Rekor 15 Laga Jadi Modal Les Phoceens
Respons Tantangan Wagub Kalbar, Gubernur Jabar KDM: Mohon Maaf, Tak Maksud Membandingkan
Pemerintah Bakal Menata Guru, PGRI Sebut Ada Harapan Baru bagi Pendidikan Indonesia
Ruben Onsu Ditetapkan Tersangka Kasus Penipuan dan Penggelapan, Dipanggil Minggu Depan
Prediksi Skor Ipswich vs Sunderland: The Black Cats Berpeluang Curi Poin di Portman Road
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Ribuan Ojol Hadiri Kopdar Kebangsaan Jaga Jakarta, Ada Perpanjangan SIM Gratis
