Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 26 Maret 2017 | 16.41 WIB

Jalani Debut Bersama Les Bleus, Mbappe Catat Rekor

Kylian Mbappe baru menjalani debut bersama timnas senior Prancis - Image

Kylian Mbappe baru menjalani debut bersama timnas senior Prancis

JawaPos.com - Striker muda yang sedang naik daun milik AS Monaco, Kylian Mbappe, baru saja menjejaki sesuatu yang sangat spesial. Baru saja dipanggil timnas Prancis, dia membuat rekor istimewa bersama Les Bleus.


Saat tim menghadapi Luksemburg, Mbappe menjalani debut bersama tim senior Prancis pada usia 18 tahun 95 hari. Dia menjadi pemain termuda yang membela timnas setelah 62 tahun.


Dia menjadi pemain kedua termuda setelah Maryan Wisnieski yang bermain pada usia 18 tahun 61 hari. Rekor ini semakin menyempurnakan tahun Mbappe.


Sang pemain menjadi andalan Monaco saat ini dan telah membuat 19 gol dan 11 assists di semua kompetisi. Tak ayal, banyak tim besar mulai memperebutkan tanda tangannya.


Bahkan rekan Mbappe di Monaco, Fabinho, sangat yakin bahwa striker yang juga bisa menjadi winger tersebut akan tampil bersama klub besar.


"Kita semua tahu cepat atau lambat Mbappe akan berakhir bersama Real Madrid, Barcelona, atau tim kaliber lain," ujarnya kepada Chuteria FC.


"Tapi, selama dia masih memilih Monaco, tim akan mendapat keuntungan yang sangat-sangat besar. Pemain ini snagat istimewa," pungkas dia. (rap/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore