
Photo
JawaPos.com – Memanasnya hubungan antara pengemudi taksi konvensional dan online membuat gerah banyak pihak. Sebab, sudah mengganggu kepentingan umum. Oleh sebab itu, kepolisian memastikan menindak tegas para pelanggar hukum yang meresahkan masyarakat.
Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Pol Martinus Sitompul menuturkan, gesekan di antara sopir taksi online dan konvensional berpotensi cukup besar. Pihaknya sudah bersiap untuk melakukan tindakan pencegahan supaya ricuh tidak terus terulang.
’’Kita harus cegah itu (bentrokan). Tidak hanya kami yang melakukan. Kami mengajak semua aparatur pemerintah, walikota, bupati, gubernur untuk kemudian bersama-sama mau memikirkan bagaimana mengelolanya,’’ ujar Martinus di Warung Daun Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (25/3).
Lebih lanjut dia menjelaskan, apabila terjadi cekcok di antara kedua pihak pengemudi, kerugiannya akan berdampak lumayan besar. Terutama bagi keluarga korban jika terjadi pertikaian. Oleh sebab itu, mengimbau kepada semua pengemudi agar tetap tenang menghadapi situasi yang ada.
Jangan sampai ada pelanggaran hukum yang membuat polisi bertindak tegas. Yakni, tidak segan-segan melakukan penindakan. ’’Kami berkomitmen menjamin keamanan. Jangan sampai terjadi sebuah gesekan yang membuat perpecahan. Kami tindak tegas dan memproses bagi mereka yang melanggar hukum,’’ pungkas Martinus. (uya/JPG)

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
