
Cedera Son Wan Ho pada game pertama membuat skenario Djarum berantakan.
JawaPos.com - Djarum Kudus kembali gagal juara pada gelaran Djarum Superliga Badminton. Untuk edisi tahun ini, Djarum ketiban sial karena tunggal pertamanya mengalami cedera sejak set pertama dan terpaksa retired.
Sejak awal, Djarum memang memplot poin di tunggal pertama. Mereka awalnya sangat yakin Son Wan Ho mampu mengalahkan Chou Tien Chen, tunggal pertama Musica Champions. Tapi, nasib berkata lain. Wan Ho memutuskan retired setelah mengalami cedera di set pertama.
"Kami mengharapkan poin pertama bisa kami dapatkan. Peluang untuk menang besar, tetapi di lapangan berkata lain," ucap Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin kepada awak media Minggu (26/2) sore.
"Tadi Son Wan Ho tiba-tiba kakinya harus cedera. Di partai ketiga dan keempat memang fifty-fifty, tetapi di partai kelima memang peluang Musica Champions lebih besar," ulas Yoppy.
Kekalahan atas Musica dengan skor 2-3 seolah mengulang cerita Superliga Badminton tahun 2015 lalu. Kala itu Djarum yang melaju hingga partai puncak, harus tumbang di tangan Musica Champions juga dengan skor 2-3.
Kegalalan pada edisi 2015 dan 2017 membuat mereka penasaran. Djarum akan mengejar gelar juara di Superliga Badminton edisi selanjutnya. "Kami akan terus coba lagi, dan akan berusaha untuk membuat tim yang lebih kuat," tegas Yoppy. (saf/JPG)

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
