
Ilustrasi
JawaPos.com - Salah satu tersangka makar yakni Firza Husein masih menjalani penahanan di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Dia ditahan karena dianggap tak kooperatif selama menjadi tahanan kota.
Kuasa hukum Firza telah berupaya mengajukan penangguhan penahanan ke Polda Metro Jaya karena faktor kesehatan kliennya. Bahkan, Firza disebut tak pernah dicek oleh dokter kesehatannya.
Hal ini langsung dibantah oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Mochammad Iriawan. Salah kata dia bila anak buahnya tak mengecek kesehatan Firza. "Apanya yang enggak dicek, dia sehat saja kok. Kalau sakit, ngapain cek (kesehatan) kan dimonitor," papar dia di Polda Metro Jaya, Rabu (22/2).
Saat disinggung soal penangguhan penahanan yang telah diajukan, Iriawan mengaku hal itu bisa saja diberikan tapi juga melihat perkembangan kesehatan dari Firza. "Nanti kita lihat, kalau nanti kita tangguhkan kemanusiaan, kita tangguhkan nanti lihat perkembangannya," ucap dia.
Diketahui bahwa Firza kini dijadikan tersangka di kasus makar. Selain itu, wanita yang bermukim di Lubang Buaya, Jakarta Timur itu juga terseret kasus dugaan penyebaran pornografi serta percakapan mesum bersama Habib Rizieq Shihab. (elf/JPG)

Kapolri Kenang Warisan Bung Karno, Tegaskan Semangat Pemimpin Bangsa Harus Terus Dijaga
Prediksi Skor Ekuador vs Curacao di Piala Dunia 2026: La Tri Wajib Menang demi Lolos ke Babak 32 Besar
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading di Piala Dunia 2026: Ujian Sesungguhnya Die Mannschaft di Grup E
BGN Terbitkan SE Nomor 12 Tahun 2026, Layanan MBG Dihentikan Sementara saat Hari Libur
Gabriel Budi Blak-blakan, Agen Pemain Persebaya Surabaya Ungkap Sosok Paling Berkesan
Prediksi Susunan Pemain Timnas Brasil vs Haiti: Danilo Ingin Selecao Kuasai Permainan
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
TVRI Hilang? Begini Cara Memunculkan Sinyal TVRI untuk Nonton Piala Dunia 2026 Gratis
Jadwal Moto3 Ceko 2026! Veda Ega Pratama P14 dan Langsung Lolos Q2
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
