Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 16 Februari 2017 | 01.03 WIB

Hanya Dapat 93 Suara, Djarot Kalah di TPS-nya Sendiri

Djarot Saiful Hidayat - Image

Djarot Saiful Hidayat

JawaPos.com - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat kalah di Tempat Pemungutan Suara (TPS)-nya sendiri yaitu TPS 8, Kuningan Timur, Jakarta. Pasangan nomor urut 2 Ahok-Djarot hanya mendapatkan 93 suara hasil perhitungan suara siang ini.

Suara terbanyak diraih pasangan nomor urut tiga Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang unggul sebanyak 140 suara. Sedangkan pasangan nomor urut satu Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni mendapatkan 84 suara. Suara yang masuk di TPS 8 ini hanya 317 hanya total Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 419.

Sebelumnya, Djarot mengaku belum pernah blusukan ke tempatnya melakukan pemungutan suara. "Kalau waktu kampanye saya memang enggak ke sini. Saya belum kesini. Tapi saya waktu tinggal di sini sering ke sini. Termasuk solat Jumat di masjid sini," kata Djarot usai melakukan pencoblosan pagi tadi. (Put/jpg)

Editor: Muhammad Syadri
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore