Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 15 Februari 2017 | 21.00 WIB

Quick Count Indikator Dimulai, Ahok Langsung Unggul, Angkanya…

Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Djarot Saiful Hidayat - Image

Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Djarot Saiful Hidayat

Quick Count Indikator Dimulai, Ahok Langsung Unggul, Angkanya…



JawaPos.com - Quick count alias hitungan cepat Pilkada DKI Jakarta 2017 resmi dimulai. Dilansir dari Lembaga Survei Indikator, sebanyak 0,5 persen telah berhasil dirangkum.



Dari data tersebut, pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat langsung ungul. Pasangan nomor urut 2 itu berhasil mengumpulkan suara sebanyak 44,67 persen. Sementara posisi kedua ditempati Anies Baswedan-Sandiaga Uno dengan angka 30,00 persen. Sedangkan Agus Harimurti Yudhoyono-Slyviana Murni berada di posisi paling buncit dengan perolehan 25,33 persen. 




Seperti diketahui, pesta demokrasi pemilihan gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta tengah berlangsung. Tiga pasangan calon yang bertarung adalah Agus Harimurti Yudhoyono-Slyviana Murni, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno. Hingga saat ini penghitungan oleh berbagai lembaga survei. Angka di atas dilastikan bakal terus berubah. (ded/JPG)

Editor: Thomas Kukuh
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore