
Wakil Ketua DPR Fadli Zon
JawaPos.com - Usulan hak angket 'Ahok Gate' akan dibacakan dalam rapat paripurna terdekat. Saat ini, usulan hak angket ini sudah masuk ke meja pimpinan DPR dan menjadi salah satu surat masuk.
"(Dibaca) di paripurna terdekat (tanggal) 23 atau 24. Bisa saja di penutupan," ujar Wakil Ketua DPR Fadli Zon usai menggelar rapat pimpinan dewan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (14/2).
Politikus Partai Gerindra itu mengatakan, rapat paripurna nantinya akan mengambil keputusan nasib hak angket tersebut apakah dilanjutkan atau tidak. "Nanti musyawarah, bisa saja votting," tuturnya.
Soal Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan bersikap tidak menyetujui angket, Fadli menilai usulan sejumlah anggota Fraksi PAN tidak bisa dicabut. Apalagi, hak angket itu sudah menjadi usulan yang siap dibacakan pada paripurna mendatang. "Jadi apa yang mau ditarik. Malah yang ada terus bertambah (pengusul). Tapi sudah cukup," pungkas legislator asal Jawa Barat itu.
Diketahui, sejauh ini sudah sekitar 90 anggota DPR dari empat fraksi yang menandatangani usulan hak angket 'Ahok Gate' itu. Adapun empat fraksi itu adalah Partai Gerindra, Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN).
Sementara, alasan diusulkannya hak angket lantaran pemerintah dianggap telah melanggar UU Pemerintah Daerah, karena urung menonaktifkan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai Gubernur DKI Jakarta, dan justru mengaktifkan kembali yang bersangkutan. (dna/JPG)

Prediksi Skor Swiss vs Kanada di Piala Dunia 2026: Jonathan David Tancap Gas Bombardir Gawang La Nati
Prediksi Susunan Pemain Timnas Portugal vs Uzbekistan: Ruben Dias Siap Hadapi Tim Bertahan
Prediksi Skor Yordania vs Aljazair di Piala Dunia 2026: Duel Hidup dan Mati Siapa Lolos dari Grup J
Penampakan Wajah Wanita yang Menipu Tantri Kotak dkk dengan Kerugian Mencapai Rp 10 Miliar
Viral! Pengakuan BEM FH UBK Usai Temui Gibran, Ngaku Terima Uang hingga Minta Maaf ke Mahasiswa
Prediksi Skor Afrika Selatan vs Korea Selatan di Piala Dunia 2026: Son Heung-min Wajib Menang Demi Tiket 32 Besar
Prediksi Skor Kolombia vs RD Kongo di Piala Dunia 2026: Daniel Munoz Motor Serangan Los Cafeteros
Prediksi Skor Bosnia dan Herzegovina vs Qatar di Piala Dunia 2026: Mimpi Buruk Al-Annabi Belum Usai
Prediksi Skor Maroko vs Haiti di Piala Dunia 2026: Achraf Hakimi Cs Siap Pesta Gol di Laga Penentuan
Prediksi Skor Panama vs Kroasia di Piala Dunia 2026: Misi Berat Luka Modric Berburu Poin Pertama
