
Pemain Perseru, Ballo Salif (kanan) berduel dengan penggawa PSCS, Khomad Suharto.
JawaPos.com - Perseru Serui akan merotasi skuadnya saat melawan Madura United, Selasa (14/2) di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan. Perseru akan memberi kesempatan pada pemain seleksi, baik itu lokal maupun asing.
"Akan ada banyak perubahan. Dari skema permainan pun berubah," tegas pelatih Yusak Sutanto, Senin (13/2) siang.
Sejak awal tim ini memang tak memasang target prestasi di Piala Presiden 2017. Perseru hanya menjadikan turnamen ini sebagai wadah seleksi pemain dan pematangan skuad untuk kompetisi Liga 1.
"Kami sedang dalam masa pembentukan tim. Tim ini masih bongkar pasang. Jadi akan ada beberapa perubahan di pertandingan besok. Kami akan mencoba pemain-pemain yang masih seleksi. Baik pemain asing maupun U-23," ucap Yusak.
Menurut Yusak, ada tiga pemain asing yang bergabung di Perseru. Dua di antaranya masih berstatus seleksi, yakni Ballo Salif dan Guy Junior. Sedangkan pemain yang sudah sudah dikontrak adalah Boman Irie Aime. Boman memperkuat Perseru di Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016.
"Yang pasti pemain asing ini harus kami beri kesempatan. Karena selesai pertandingan terakhir, kami sudah harus memutuskan mau pakai mereka atau tidak," imbuh mantan pelatih Deltras Sidoarjo dan Persijap Jepara itu.
Selain pemain asing, Perseru juga menjajal pemain muda yang berusia di bawah 23 tahun. Nasib mereka juga akan ditentukan pasca turnamen Piala Presiden 2017. (saf/JPG)

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
